《一千零一夜》读后感
《一千零一夜》的故事讲了:宰相的女儿桑鲁卓为了不让国王杀无辜的姑娘,就用讲《一千零一夜》故事的办法使国王忘记了杀人,反而对她讲的故事产生了兴趣。从此,国王再也不杀人了。
《水牛和毛驴的故事》告诉我们不能让别人去做坏事;《撒谎者贝浩图的故事》告诉我们不能撒谎,撒谎是坏习惯;《好人与邻居的故事》告诉我们好人有好报,做好事一定会有好的收获。
《一千零一夜》里的每个故事都是一个做人的道理,都是大人们从深刻的教训中总结出来的,同时还给我们带来了极大的乐趣。我爱读《一千零一夜》。