《一千零一夜》读后感
我从《一千零一夜》读到了许许多多的故事 。有生动的、感人的、开心的、有趣的……
我最喜欢的就是《神灯》这个故事。这也是我最难忘的故事。它讲了一个小孩叫阿凡达。他坚持不懈最后得到了完美的结局。这个故事告诉了我们坚持就是胜利。
这让我想起了自己,有一次我帮妈妈包饺子。一会儿馅多一会儿馅少。一直包不好,我想放弃。可妈妈指点了我。我学着妈妈的办法,最后终于有进步了!到最后做得比妈妈还好了。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
我要有坚持不懈的精神,连爱迪生都坚持不懈,发明了电灯。这说明只要坚持没有什么做不到的。我们要向他们学习。做一个坚持不懈的人。
我最近读了一本书是《一千零一夜》这本书里有很多的大道理。
我最喜欢的是《一罐橄榄》阿里拜托以为较好的朋友帮他保管一罐橄榄其实上面那薄薄的一层是橄榄下面的全都是金币一共一千个,就在第七年的一天商人的妻子想吃橄榄了商人就要去阿里让他保管的罐子里去哪,商人的妻子说:“这是阿里让你保管的不能乱动,商人满不在乎:”现在不知阿里是活还是死“商人把管子一到出来一看全的是金币,商人就把金币藏了起来,过了几天阿里回来了,去商人家去金币商人让他去了,他一看里面还是一罐新鲜的橄榄,阿里就向商人要金币,商人说”你给我的是橄榄为什么向我要金币“这件事让国王知道了,晚上国王办成老百姓在街上散步,看见几个小孩在玩当法官的游戏,游戏的内容是一个小男孩当法官,吃了一个橄榄说:”这样新鲜的橄榄尽然放了七年也不坏,国王看了有很大的起法,最后破了案,在我们生活中有很多这样的例子,有很的人就是向商人那样。
我们不要向商人那样。