读《三国演义》有感
在寒假中,我看了许多许多书。其中,我觉得最有意义的是《三国演义》。
我觉得最有意思的一回是《草船借箭》,由于诸葛亮博学多才,让周瑜很嫉妒,所以周瑜让诸葛亮在三天之内做出十万支箭,如果做不出就要惩罚,诸葛亮胸有成竹的答应了。
他开了几十艘草船,叫士兵把稻草人插在船四周,然后把船开到曹操兵营旁,在那里敲锣打鼓,惊吓曹操,曹操让士兵不停射箭,而诸葛亮在船里喝茶。他看到一侧射满了箭,就反过来射另一侧,最后,轻而易举得向曹操借了十万余支箭,出色完成了任务。
看完了《三国演义》使我受益匪浅,不仅学到了很多知识,而且了解了历史,我希望通过自己的努力,成为对国家有用的人才。