《爱的教育》读后感
今年暑假,得闲在家,于是,我读了艾德蒙多·德·亚米契斯的《爱的教育》。
这本书以“爱”为主题,它集中表达了亲情、友情等其它人与人之间最美好的情感。
这本书以一个小男孩安利柯的眼光去看待身边的每一件小事,并从中感悟了幸福。
这本书的主人公安利柯纯真善良,学习勤奋,待人诚恳、友善,而且他其实就是作者艾德蒙多的童年真实的经历,这些经历让作者在爱的海洋中成长,从而使得他以后成了一个大作家。
书里的很多故事都是我们日常生活中的小事,很多我都遇到过。所以,我读起来很有趣,很生动、也很感人。他让我明白,感动就在生活的每一个小事里,也许是一句问候、也许是一个微笑、也许是一声祝福······这些都让我们幸福。
书中,我还喜欢斯戴蒂,他虽然长相不太好看,但他有有坚忍心,学习刻苦,爱读书,自己买了很多书,在家设了个小小的图书馆,曾带安利柯去参观过呢;我还喜欢泼来可西,他是铁匠家的儿子,他虽然身体瘦弱,但学习十分用功。原来常遭受酗酒的父亲的打骂,但只是忍气吞声,不愿让同学知道。后通过努力获得过奖牌,也使得父亲发生改变。这就是爱的力量!
爱的教育让世界充满爱,让我们共同成长!