要问中国最伟大的领导人是谁,你一定会说是毛泽东。给我印象最深的是毛泽东年轻时候的事。
毛泽东一回到家里就干起农活来,他帮家里放牛、砍柴、挑水、种田。毛泽东干农活比大人还细心。比如踩田,别人踩两遍,他踩三遍。所以他家的田没有杂草,苗也比别人长的壮。毛泽东有一个同学叫黑皮伢子。他们全家靠黑皮伢子的爸爸租三亩地来维持生活。由于交不起租金,地被财主收去了。妈妈生病了,他的爸爸只好拾柴卖柴度日。为了减轻爸爸的负担,黑皮伢子不吃中午饭。中午同学们吃饭时,他就悄悄离开教室去拾柴。毛泽东知道了黑皮伢子的生活情况,就热心的帮助他。毛泽东为了学习,独自去山东。走时留父亲一首诗:孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。
我与毛泽东相比,相差十万八千里。我在家几乎不做事,毛泽东一回到家就做起农活来。毛泽东热心助人、爱国,我阵是比不上。