我刚买回来《窗边的小豆豆》这本书时,对它不是太感兴趣,但是看了一点,觉得很好,就开始喜欢上了小豆豆。
《窗边的小豆豆》这本书主要讲了一个日本女孩在巴学园上学的故事。这本书里,我觉得“山的味道和海的味道”这段非常有趣。我先给大家说说什么是山的味道和海的味道,山的味道主要是蔬菜和肉类等陆地上产的东西;海的味道则是鱼类和红烧海味什么的,海里产的东西。其中有一段特别好笑的,就是校长让大家看小豆豆的鱼松,小豆豆想“鱼松会不会被鼻子呼出的气吹跑了。”哈哈,真是太有意思了。
还有小豆豆帮泰明爬树那段,小豆豆和泰明真是太淘气了,我都不敢爬树,泰明都生病了,还敢爬,真是太勇敢了。
这本书里,“放回原处”这一段也很搞笑。小豆豆真是太傻了,钱包被冲走了,她还不怕脏,去掏大便,结果还是没有找到,她真是太可爱了。
还有“小辫子”那篇,大荣君真是太坏了,居然欺侮女孩子,我是绝不会这样做的;还有是小豆豆觉得自己的辫子像一个猪尾巴,真有意思。
还有,他们的运动会真是太特别了,巴学园的校长真是太有创意了,居然想出了这么多比赛项目,像什么钻鲤鱼比赛,找妈妈比赛等,真是太有趣了。他们的奖品也很特别,一等奖是一根萝卜,二等奖是二根牛蒡,三等奖是一束菠菜。我们班也有特别的地方,那就是我们的评比卡,每人一张,无论是卫生还是学习,还是间操,只要表现好就会得笑脸贴;我们班现在笑脸贴最多的人是吴思慧,有109个。我排在全班第19名,有36个笑脸贴。第一个学校都有自己的风格吧。我喜欢巴学园,喜欢小豆豆,喜欢我的学校。愿我们都生活的多姿多彩,快乐美好。