《龟兔赛跑》读后感200字
今天,我读了《龟兔赛跑》的小故事。讲的是一只兔子和一只乌龟在进行跑步比赛。兔子以为它跑的很快,就在一棵树下睡着了,乌龟却一步步爬向了终点。等兔子醒了往后一看才发现乌龟已经爬到了终点。
他让我明白了无论做事有多么好都不要骄傲,有一句话说“骄傲使人落后,虚心使人进步。”从中我们要学习乌龟不放弃的精神,不要学习兔子骄傲自大。凡是有恒心不管什么事都能做好。这就是我从中得到的道理。
我读了这篇故事以后,我很受启发。我应该向乌龟学习,因为它没有偷懒,一直坚持爬向终点,最后取得了胜利。在以后的学习和生活中,我要脚踏实地,努力前进,取得成功。