绿山墙的安妮读后感600字
读完《绿山墙的安妮》这一本书,让我受益匪浅。安妮那银铃般的笑声,久久在我的脑海中回荡……
《绿山墙的安妮》这一本书讲述了绿山墙农舍马修和玛丽拉兄妹决定领养一个男孩,不料阴差阳错,却领回了爱幻想,喋喋不休的红发女孩——安妮。安妮凭借自己的努力,终于得到了兄妹俩的认可。最后,安妮通过刻苦读书,考上了大学,却因为养母玛丽拉而放弃了学业……
安妮,她天真,她可爱,她爱幻想,她爱身边的一草一木。她自小生活在孤儿院,却从没有放弃过自己的梦想。总是用阳光的笑容来面对挫折。她爱幻想,丰富的幻想使她更加可爱……她的幻想,她的阳光,都使我深深地被她吸引着……
读完这本书,我感触很深,安妮,她总是乐观面对生活。反过来看看我们自己呢?遇到一点小小的挫折,就轻易放弃,从来没有想过自己坚持下去。而安妮呢?她面对挫折,从来没有轻易说过放弃,“放弃”两字,从来就没有出现在安妮的字典里。每当遇到种种挫折时,安妮依旧用灿烂的笑容来面对眼前的困难,而不是哭丧着脸。安妮,她每天都拥有阳光般的笑容,她如一个小太阳,为身边的人们提供温暖;她如一颗开心果,给身边的人带来快乐……如果我们能和安妮一样,每天以笑容面对生活中的每一件事,未来将会是一片光明……
安妮的乐观深深地镌刻在我的脑海里,挥之不去。她如一颗生长在岩缝里的小草,坚韧不拔,积极向上。在她的身上,让我看到了自己的种种不足,也看到了安妮比起我们所多出的那份执着和那份坚韧。那份执着,那份坚韧,正是我们最缺乏的东西。我们要向安妮学习,乐观面对现在和未来,坚持自己的梦想。相信在不久的将来,我们的梦想,一定会实现的!
《绿山墙的安妮》这一本书,给了我力量,给了我实现梦想的勇气。而这一切,都是安妮那一颗充满阳光的心给我的……这本书,是我们青少年值得细细品读的一本好书!