格林童话读后感400字
我读了《格林童话》这本书中的《灰姑娘》。
这个故事讲的是:灰姑娘的母亲死了之后,他的父亲又娶了一个女人。这个女人很坏,她带来的两个女儿也很坏。灰姑娘天天受她们的欺负。
又一次,国王举行了一个三天大宴会,请国内所有漂亮的年轻姑娘来参加,好让自己的儿子选一个未婚妻。灰姑娘很想去参加舞会,可是她没有一件漂亮的衣服。小鸟给灰姑娘做了一件漂亮裙子和一双舞鞋,才使得灰姑娘能去参加舞会。
王子非常喜欢灰姑娘。由于其他原因,灰姑娘到了夜里十二点赶紧逃了。第二天,宴会又开始了,晚上十二点一到,灰姑娘又逃了。
第三天,灰姑娘又去了舞会,可是在晚上十二点逃走的时候,不小心丢了一只舞鞋。王子拿着舞鞋,一个个的给女孩子们试穿。王子还说道,谁要是能穿上那只舞鞋,就能成为他的妻子。当然只有灰姑娘可以穿上,然后他们过上了幸福的生活。
我的感想是:坏人没有好下场,好人有好报。我们都应该向灰姑娘那样成为好人。