宝葫芦的秘密读后感
今天下午,我坐在阳台的椅子上,暖暖的阳光照在我身上,随手拿起了一本《宝葫芦的秘密》读了起来,这本书太有意思了,这已经是我第二次读这本书了。书中王葆就拥有这样一个神奇的宝贝——宝葫芦。这个宝葫芦什么都可以变出来:可以为王葆做出很难的数学题,可以为王葆变出好多好吃的零食,可以为王葆变出他不用动手就可以得到的飞机模型等,王葆很快乐。但是后来王葆因为拥有这个宝葫芦而生出了无数烦恼:把学校所有的花都变到家里,被爸爸臭骂一顿,还把学校里所有的奖章、奖状都弄来了,害的王葆被大家猜疑等,王葆很苦恼。
最后他竟然把这个宝葫芦给砸碎了。通过这个故事,我领悟到:天上不会掉馅饼,做什么都应该要靠自己努力,不能坐享其成,一分耕耘一份收获。不仅在学习上,在生活中也要自己的事情自己做,想到这些我回到自己的小屋,自己动手先叠被子,又整理了书桌和书柜,看到自己收拾干净的小屋,心里美滋滋的。我要告诉妈妈:我长到了!以后这些事情我自己做!