十万个为什么读后感
从我们出生起,世界处处新奇,时时新鲜。一些自然现象在我们眼中是那样奥妙无穷。无数个奇怪的“为什么”伴随我们进入未知世界。这种天生的好奇让我们更加了解世界,让我们走进了科学殿堂。
《十万个为什么》这本书包含着动物王国、植物园地、生活百科、地理现象……几方面的知识。而我最喜欢的是—神秘的宇宙。
“宇宙到底有多大?”,“我们可以搬到月球上去吗?”。当我翻开这本书时,我脑子里闪现出一个又一个的问题。这本书从遥远的太空讲起,逐步从银河系渡到太阳系,由渺茫的未知宇宙世界过渡到我们熟知的太阳、月亮、星星、流星等天文现象。带领我们在浩瀚无限的宇宙中遨游,向我们展示了一个神奇的太空。
读完这本书后,我想起了高尔基说过的一句话:书籍是人类进步的阶梯。这句话说的实在是太对了。同样,我也体会到科学家的伟大。他们用自己的智慧和力量创造出自己的科学堡垒,令人敬佩!
最后我还知道一个道理:知识永远学不完,要想学得更多就必须付出更多!