精卫填海读后感
假期里我读了《精卫填海》这个神话故事。
这个神话故事讲的是:在古时候有一位皇帝的女儿,叫精卫。她在海边玩耍的时候不留意掉入海里,被大海夺走了她的生命,但是她不甘心大海夺走她的生命,气魄化为一只小鸟。小鸟天天对着大海发泄自我的气愤和不甘。它望着大海立誓要填平大海。不再让无辜的人们被它夺走生命。每一天,这支被人们称为精卫的小鸟叼着石子,树枝,锲而不舍的开始了她的填海工程。
无边的大海是不能这样填平的,但是锲而不舍的精神,却是每一个有志的人要学习的信念。我认为我不需要学习精卫这种行为,但要学习这种为了理想,坚持不懈的精神。只有这样,才能学到更多的知识。