武松打虎读后感
“武松在酒家吃了十八碗酒,不听店家的劝告,真的在景阳冈上遇到了老虎。他先闪,再打,用尽了浑身力气,终于把老虎给打死了。”这是我读的《武松打虎》的故事,武松真是位不折不扣的英雄。
他在酒家一连喝了十八碗“三碗不冈”,说明他有英雄的气量。
他敢“明知山有虎,偏向虎山行”,说明他有英雄的胆识。
他在打虎时,不是冲上去硬拼,而是先闪,不仅节省了体力,还消耗了“大虫”的力气,说明他有英雄的聪明头脑。
最后,他赤手空拳的打死了老虎,说明他有英雄那超群的武艺。
他具备了英雄所有的气质,所以他能够打死老虎,能够做到常人不能做到事。他是水浒一百零八将中最让我钦佩的响当当的汉子,激起了我内心男子汉的澎湃热血。