《东郭先生和狼》读后感和启示50字
今天我读了《东郭先生和狼》这个故事。故事说东郭先生迷路了,有一只狼对他说:“我遇难了,把我藏进你的口袋吧!如果我能活命,今后我会报答您。”可是狼出来后就想吃了他。
一位老人想了个办法救了东郭先生。这个故事告诉我们:如果我们见到像狼一样的人一定不要被他的花言巧语给骗了,向东郭先生一样得不到好下场。
《东郭先生和狼》读后感和启示50字范文
一天,东郭先生走进一片森林,忽然看见有一只受伤的狼,东郭先生大发慈悲,就帮助了狼。东郭先生把狼救活了,狼反而想吃掉东郭先生。
这个故事告诉我们,不能给陌路生人做朋友,不然他会害了自己,也会害了别人。