《海底两万里》读后感
《海底两万里》是法国科幻作家儒勒·凡尔纳最著名的科幻小说。该书讲述的是法国生物学家阿龙纳斯教授海底旅行的故事。
这本书通过对海上怪物的追踪,描绘出了神奇的海底世界。那里有海底平原、海底森林、海底墓地、海底隧道和沉没的大西洲和古城堡······
沿途,主人公饱览了海底变幻无穷的奇异景观和千奇百怪的海洋生物,更是经历了种种危险。故事时而将读者推入险象环生的险恶环境,时而又把读者带入诗情画意的美妙境界。
这本书悬念迭出,高潮频起,趣味盎然。在阅读中,我们不仅能获得极大的精神享受,更能获得广博的地理知识,以及感受到大自然的神奇和科学的力量。
《海底两万里》读后感 黄夕洲
海洋中出现了一种不知名的怪物,阿隆纳克斯教授作为一名海洋动物专家,随远征队去剿灭怪物,不料却掉入海中,被一艘名为“鹦鹉螺”号的潜艇所救。于是,他和神秘的内莫船长一起开始了一段惊险、神奇的海底旅行。他们目睹了海底火山喷发的壮观景象,登上了从未有人到达过的南极,领略了美丽而又充满危险的海底世界。
后来,他们发现“鹦鹉螺”号就是他们寻找的怪物,于是他写下了一部小说名字叫《海底两万里》。
这次神奇的旅行中内莫船长给我留下了深刻印象,因为他既是一个好人也是一个坏人,经常给人们下毒药,但也给贫穷的人金钱。他带领船队去未知的海洋深处探险,不断地去冒险挑战未知的世界。
读《海底两万里》读后感
《海底两万里》是法国的凡尔纳写的,暑假,老师推荐我们看这本书,并让我们每人写一篇看了《海底两万里》后的读后感。
《海底两万里》》中有勇敢的尼摩艇长、孔塞伊、内德·兰德、加拿大人和生物学家阿罗纳克斯这几位主要人物,他们乘坐着“海怪”鹦鹉螺号在大海中冒险,其中最令人惊心动魂就是那次与章鱼搏斗的情景:一大群章鱼缠绕住鹦鹉螺号,然后进行攻击,一位艇员被章鱼抓住了,尼摩艇长和其他艇员都奋力的与章鱼搏斗,最后砍下了章鱼的七只触手,但章鱼却逃之夭夭连同那位艇员一起走了。
这本书使我懂得了只有坚持,坚持,再坚持才能获得胜利。