《海底两万里》读后感
今天我读了《海底两万里》和《神秘岛》之后,我感觉到尼摩船(那是一艘潜水艇)长是一位可敬、聪明、勇敢的船长。就象《神秘岛》里说的一样,为了挽救一个连长、一个中尉、一个工兵的生命,他自己却去了天堂。
原来,几个海盗想袭击那三个人,而船长知道这个事之后,马上全体出动,只剩一个人看守“鹦鹉螺号。”然后马上与海盗们来打仗。海盗们虽然被杀光了,可是尼摩船长他们也被海盗杀光了。而《海底两万里》写的是一位博士在“鹦鹉螺号”漫长的九个月。总之,尼摩船长已经在他的棺材里开始“休息”了。
我最后感觉到尼摩船长是一位可敬的人!
读《海底两万里》有感 郑新和
今年暑假,妈妈给我买了一本小说——《海底两万里》。
这本书是儒勒·凡尔纳写的一部科幻小说,已经被阅读了一百多年了。这本书讲的是:阿龙纳斯教授、康塞尔还有“鱼叉王”尼德·兰被请到“林肯号”上追踪神秘的海怪,可他们因为“林肯号”出了故障,掉到了“海怪”身上,原来“海怪”是一艘潜水艇!后来,他们跟着尼摩船长,乘着“鹦鹉螺”号潜水艇遨游海底……经历了很多惊心动魄的事情。
这本书里,他们航行了十几万公里,还到达了南极点,与巨型章鱼搏斗。而且它还告诉了我们很多海洋的知识。看了这本书后,我也十分想象尼摩船长一样,坐着潜水艇环游美丽的海底世界。
《海底两万里》读后感 张笑仪
暑假里,我读了一本书,名字叫《海底两万里》,是勒凡尔纳写的科幻小说。书上所说的那艘船上有很多科学家,他们在一起探索海底里的奥秘。海底里有很多海洋生物,有我们了解不多的生物,比如珊瑚、水母等等,也有我们不知道的生物……
科学家们坐着潜艇潜到了海底里,观察着奇妙的海底世界。他们看见了一栋金光闪闪的房子,后面还有一座非常美丽的火山。
科学家们上岸后,看见一些猎人正在打猎,那些可爱的小动物被惊吓得四处奔跑。猎人们过着世外桃源般的生活,快活极了。
过了几天,科学家们坐上了破冰船,航行到了南极。上岸后,他们看见很多小企鹅,它们在一起戏水玩耍,实在是太可爱了。探索结束后,科学家们安全地回到了自己的家。
读完了这本书后,我真想成为那艘船上的科学家,去探索海底里的奥秘。为了实现我的理想,我以后要认真学习科学知识,长大后当一个科学家,乘坐我自己研究制造的考察船去探索大海。