这个星期四和星期五陆老师带领我们看了湖南卫视的《变形记之少年何愁?》。
故事主要讲的是一个大山里穷家孩子与深圳的富家公子互换七天。他们分别是吴宗宏和易虎臣。吴宗宏在大山里深受同学们的喜爱,可易虎臣就不一样,他被人称为最不受欢迎的“公子哥”“小流氓”。他们互换的想法也不同,吴宗宏是为了了解城市里人的,了解城市人的生活习惯。而易虎臣是为了一部六千多的iphone 4S和游戏机以及逃学。
两个人就这样开始互换七天。
易虎臣家有一个妹妹,互换之后妹妹对新哥哥吴宗宏是无话不谈,恰好这个星期是易妹妹和易妈妈的生日,吴宗宏就打工赚钱为易妈妈和易妹妹买生日礼物。
易虎臣到了山区与小黑、小胖结为好朋友。小黑的父亲因喝了酒后误杀了人所以进了监狱,小黑当时五岁,至今他都没见过他爸爸易虎臣就千方百计让他们父子两人相见一面。在这次互换中,易虎臣变得不像以前那样不停花、乱花钱、爱臭美,他仿佛变了一个人似的,深受大家喜欢。
看完这篇长达170分钟的视频我被深深感动了,我大肉;山区里的孩子学校破落不堪,我们的学校却是高楼大厦;山区里的孩子几们的生活与山区孩子的生活完全不同。山区里的孩子只吃黄瓜白饭,我们却是大鱼个人合一本书,我们却是一人一本;山区里的孩子上学走崎岖的山路,我们却是家长接送……在这么优秀的条件下,我们有什么理由不去好好学习呢?我们应该更加努力。当然我们也要帮助山区孩子,多进行捐款,给他们点爱,他们生活也会更加美好。
我们一定要好好学习,长大后帮助山区孩子。