落花生这一篇课文里,是讲述许地山和哥哥姐姐一样爱吃花生。她妈妈就说:“后院有半亩空地,我们就在那儿种花生吧!”孩子们都同意。他们播种,浇水。没过几个月就收获了。他们请父亲和他们一起享用花生做的食品。他的父亲就给他们讲一些在“人生旅途”中的道理。
道理是:“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”
读完了这一篇课文,我想:以后我要做一个对社会有帮助的人,比如:警察。不要做对社会有危害的人,比如:吸毒者,小偷。还有,我也不做一个没有真才实学,而会说的好听的人。