《为人民服务》读后感
六十多年前毛泽东同志的光辉篇章——《为人民服务》为中国共产党和其所领导的军队回答和解决了为什么而打仗?为什么而革命的问题?六十多年后的今天,《为人民服务》的影响和作用已成为中国共产党人的鲜明标志和唯一宗旨。其原因只有一个,我们是“彻底地为人民的利益而工作的”。至今,历史的变迁已经走过了半个多世纪,社会也发生了深刻的变化。
然而,虽然革命胜利了,人民解放了,国家强盛了,人民生活奔小康富裕了,但是共产党人为人民服务的思想依然不能变,为人民的利益而工作的目标依然不能变,为实现两个率先,献身于党和人民事业的誓言和决心依然不能变。从此说明,中国共产党人的名字将永远与为人民服务紧紧地联系在一起。
重温《为人民服务》,就感触更深。作为一个共产党员就一定要带头树立起为人民奉献,为人民服务的道德风尚。党员干部更要起表率作用,带头学习、带头实践,不要华而不实、不要搞形式主义,要踏踏实实,要讲求实效,默默无闻、勤勤恳恳的工作,为人民群众的利益去奉献。为人民服务是一个共产党人永恒的课题,不了的事业。读了《为人民服务》,心中就涌上一股暖流,感慨万千,而读后的感受和感受后的行为,将会久久地留在我们的思想、工作和生活之中。