我读了《祖国我终于回来了》,让我晓得了钱学森是我国出色的爱国科学家,他早年留学美国,以优良的学习成果取得了博士学位,成为了航天工程和空气动力学的专家。他在火箭研讨方面获得了很大的停顿,被美国麻省理工大学聘为终身教授。在美国金钱,位置,声誉他都有了,可自重新中国解放以来,他立即决议回国并说:“我是中国人,我能够放弃这里得一切,,但不能放弃我的祖国,我应该早日回国,为建立新中国献出自己的全部力气。”可是美国人使终不让他回国,还说他是特务。阅历了种种磨练,他终于回国了。
这件事让我想起我的喜好钢琴,我的喜好钢琴是我从7岁开端学的,从小到大,从生到熟,我总是想:真烦呀,还有这么多变。可是,我看完这篇课文以后,总有六个字在鼓舞我,那就是:不丢弃,不放弃。这六个字不断让我坚持下来。
我太感激这篇课文,由于这篇文章让我晓得了假如钱学森也像我一样,那样我国的航天技术就不会这么兴旺;让我明白了自己应该用怎样的行动来表达自己的爱国之情!