巴黎圣母院读后感800字高中
我不识表里不一的人,因为太难分辨,雨果的《巴黎圣母院》深刻地剖析了丰富的人性世界,我看到了那些有着美丽的外表善良的内心的艾斯美达拉;看到了有着丑陋的外表、内心却如同天使的敲钟人卡西莫多;看到了道貌岸然自私险恶的弗洛罗。
在中世纪的法国,有一个非常美丽善良的吉普赛女郎艾斯美达拉,她从小被吉普赛人从家中偷走,在流浪艺人中长大,所以不被等级森严的上流社会所认同和接受。她有欢快的舞姿,美妙的歌声,所有人都被她吸引。当她深夜被人打劫事,被英俊潇洒的皇家卫队队长弗比斯救美,也因此爱上了他,而弗比斯也被艾斯美达拉的美貌吸引。
与此同时平时被人唾弃的敲钟人卡西莫多也成为丑人王被大家拥簇着。平时道貌岸然的弗洛罗也被艾斯美达拉的外貌吸引,想要得到她的爱情,就指使卡西莫多去做坏事,伤害了艾斯美达拉,艾斯美达拉却在卡西莫多遭鞭打的时候用它善良的内心包容了卡西莫多,卡西莫多第一次体验到了人心的温暖,在卡西莫多的心中深深刻下了艾斯美达拉的美丽、善良。
在那个反人道主义,不公平的时代谁也不能得到丝毫同情,人们恐惧黑魔法,讨厌吉普赛人。艾斯美达拉也难逃被诬陷,而处决以绞刑的命运。然而她深爱着的,心目中的白马王子弗比斯却眼睁睁的看着她即将被判处死刑。虽然可是卡西莫多和艾斯美达拉的外表成为他们无法跨越的鸿沟,卡西莫多为了救她而不顾一切,但是并没有出现奇迹,但是在艾斯美达拉被处死后,他便紧紧地追随着她。
艾斯美达拉很美,她的心中的白马王子是弗比斯,却得不到弗比斯的保护,而且因为弗比斯为了不暴露自己的丑行不指认凶手而被处死,伪君子的弗比斯善于谈情说爱,花言巧语,可是关键时刻,他的眼中只有自己的利益,所谓的爱情对他来说一文不值,因为在他的心中没有真正的爱情。