窗边的小豆豆读后感
今天我终于将这本书读完了,好厚啊!看了好长时间才看完。书中小豆豆家有一条狗,虽然我没有见过这条狗,但我想它一定长得很可爱!我也喜欢小狗,因为有些小狗毛茸茸的很可爱。小豆豆学校的校长真是个好人,小豆豆很喜欢他,只是他们 一个校园一共才有50个人,好少啊!只比我们一个班的人数多些!这本书是日本人写的,有我们看不懂的时候,旁边就会标出数字(下面会有意思解释)。
这样就方便了我们更好的去阅读它!校长先生跟小豆豆相处的可真好,就像好朋友一样!校长先生说什么小豆豆就做什么。这本书让我学会了慰问的意思就是去看望别人,使他们之间的友谊更加牢固!书中的树皮真的能看出病吗?其实校长已经看出来树皮不能预测疾病,只是没说出来而已,他为有小豆豆这样心地善良的学生而感到骄傲!
我也要像小豆豆学习,做个心地善良的好孩子!
读完《窗边的小豆豆》这 本书,我很有感想。
这篇文章讲述的是一个很活泼可爱的女孩子小豆豆,因为她很调皮,所以在一年级就被老师开除了,妈妈 把她送到学生只有50多余的学校 ——巴学园。读一年级的小豆豆对万物都很好奇,也很陌生,但她来到巴学园后,她就喜欢上了这里的一切,这里的教室是电车教室,可以转动,这里的同学很友好,这里的老师很友爱,尤其是巴学园的校长,更是非常的亲切、耐心 。 使得小豆豆一下了喜欢上了这里。 巴学园的教育方法与其他学校迥然不同,他们让学生边玩边学,通过几年的时间,教育出来的学生个个都很优秀,小豆豆也不例外。
读完这篇文章觉得这样的学校才是真正令人向往的。现在的学校让学生早出晚归的读书,回家还要做一大堆的作业,连喘气的时间都没有。我觉得应该用巴学园那种教育方式教育学生,让学生从玩中学到知识,学得轻松,学得愉快。让学生有充足的时间读一读课外书。
希望所有的孩子都能想小豆豆那样无忧无虑,快乐的学习,快乐的成长!