巧克力盒子里,装着成长的选择题。这是封面上的一句话,也是让我印象最深刻的一句话。
这本书主要讲述了一个有趣的故事,一个叫亨利的男孩非常非常爱吃巧克力,爱到什么程度了呢?几乎餐餐都有巧克力,甜巧克力、苦巧克力、白巧克力、黑巧克力,他都爱吃,就算吃土豆泥的时候,也要加上几滴巧克力酱,好像这样就能让味道变得更好似的。但是,吃这么多的巧克力并没有对亨利的身体、牙齿、个子、皮肤造成影响。所以,亨利想吃多少巧克力,他的父母就让他吃多少巧克力。但是,忽然有一天,亨利得了一种很奇怪的病,医生们把这种病称作巧克力热,是因为吃了过多巧克力,身体承受不了,所以开始化为棕色的大点点,遍布全身。许多医生在亨利身上戳呀按呀,让他又痒又累又害怕。为了逃避更多人的视线,亨利从医院逃了出来。为了避开人群,亨利找到了一个安静、陌生的地方,去面对自我……
这本书告诉我们:现在的生活虽然很富裕,但是我们不能贪得无厌,有时懂得放弃也是一种享受。