今天,我读了《松鼠和鼹鼠》这篇文章,令我感受非常深刻,这篇文章主要讲了:
松鼠住在树上的树洞里,鼹鼠住在地下的地洞里,一次,它们碰巧同时出洞,看到了对方的住宅,都觉得自己的住宅没对方的好,于是,它们达成协议:互相交换住宅一个星期。可刚过了一天,它们就大大改变了看法,松鼠受不了“地下室”,而鼹鼠住“高楼”又心惊胆战。它们只好搬回了自己的住处。
读了这篇文章,使我明白了:自己明明有适合自己的东西,却非要去和别人比,总觉得别人的什么东西都比自己的好,这样是不可以的,因为,适合别人的东西,不一定也适合自己。