今天,我们学习了《触摸春天》这篇文章,它主要写了安静在花香的引导下抓住了一只蝴蝶,后来张开手指把蝴蝶放了,感受到生活的美好的故事,让我最受震撼的是:她虽然是个盲姑娘,但她却非常乐观,用自己的心灵来感受春天,触摸春天。
同学们,生活是美好的,生命是仅有的,那么,我们更应该热爱生活热爱生命,让自己的心灵充满光明。说到这里,我想起了许多的名人,他们有的双眼失眠,有的腿脚残疾,可他们从没有放弃过追求,永远用自己的心灵来代替缺少的器官,用自己的心灵来感受世界。
美国著名的作家海伦·凯勒,他双眼失眠,却用自己的心灵写出了一篇优美的作品,用他的感受塑造了一篇感人至深的篇章。
对啊,如果我们自己放弃自己,如果我们就任凭命运的安排,那么,我们将一无所有。朋友,我们能成为这样的人吗?不能!我们要用心灵去触摸世界,去创造美好的明天。