我最近看了一则故事,内容大致是讲一只叫咪咪的小猫整天老想着吃鱼,但它又很懒,又不愿学习钓鱼,因此老是吃不饱。一天,咪咪看见了一棵苹果,心里便有一个念头:要是有一棵会长鱼的树该多好啊!然后,咪咪又向前走,看到了一棵大树,树上的一片片叶子可真像一条条鱼呀!一只小松鼠在树上嘲笑它,咪咪可生气了。后来,咪咪开始学钓鱼了,慢慢地越钓越多,最后它钓的鱼挂了满满一树,连小松鼠都大吃一惊。
读了这篇故事,我从中得到了启发:无论做什么事,都不要怕笨,只要用心去做,就一定能成功。
曾经,我也有过类似这样的经历。记得有一次,我在做作业时,碰到了一道难道,我左思右想,怎么也想不出来。我急得五心烦躁,气呼呼地说:“不做了,不做了。”妈妈见了,问“怎么啦?有什么事对我说。”我指着这道题,伤心地说:“这题目超纲了,我做不出来。”“没关系,咱们慢慢来。”于是妈妈很耐心地教我,我也一步一步地跟着思考,最终我把这道题给“拿下”了。在妈妈的启发下,我又想出了另外一种方法,我的心里甭提有多高兴啊!
通过这件事我深刻地体会到,做任何事,只要认真对待,努力思考,就一定能成功,正如故事中小猫咪咪一样。我想在今后的成长道路中,我们还会经历许许多多的风风雨雨,只要我们用心克服,就一定能顺利通过。相信我,经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代的手中展翅飞翔!