读了《会长鱼的树》以后,我觉得小猫咪咪一开始很笨,因为它想吃鱼,但又不敢钓鱼。一次,一只不讲理的松鼠骗它说“树上会长出鱼来”,小猫咪咪当时就没想到“树上怎么可能会长出鱼来呢”?于是听了松鼠的话,松鼠让小猫咪咪鞠一百个躬,它就鞠躬。第二天,咪咪吃了树上的“鱼”,才知道那些“鱼”都是假的,它上当了。松鼠嘲笑咪咪,咪咪委屈的哭了。
哭过以后,咪咪开始努力学习钓鱼的本领,因为它不想被骗,不想被嘲笑。小猫咪咪每天都去钓鱼,还把每天钓到的鱼挂在那棵大树上,第二天,第三天,第四天......咪咪就这样一天一天坚持钓鱼,钓啊钓,钓啊钓,一直钓到冬天,那棵大树上挂满了咪咪钓的鱼,树上果然会“长”出鱼。这时小河结冰了,不能再钓鱼了,咪咪开始吃着树上的鱼,心里很开心。
我觉得我们应该向小猫咪咪学习,只有学到真本领,才不会被别人欺骗,被别人嘲笑。