《海底两万里》读后感
前几天爸爸帮我去图书馆帮我借了一本书,书名叫《海底两万里》,我今天刚刚读完,这本书里面描述了很多有关海洋和海底生物的知识,让人目不暇,感觉就像是跟随“鹦鹉螺号”潜艇海底旅行一样。
《海底两万里》主要讲的19世纪美国教授阿龙纳斯受邀捕捉“独角鲸”,最后发现原来是一艘潜艇,然后跟随船长进行了一次两万里的海底旅行及途中发生的一些故事,以他们的视角给我们描绘出一个奇特的海底世界。这是一部有关海洋的百科全书,同时阿龙纳斯教授的高贵品德也深深让我感动,在遇到危险的时候,他挺身而出,他舍己为人的精神值得所有人学习。
在今后的学习和生活中,我一定会从小事做起,去关心和帮助那些需要帮助的人,学习雷锋叔叔,为人民服务。