今天,我读完了《爱丽丝漫游奇境记》。
这本书是由英国作家刘易斯·卡罗尔于1865年出版的一本童话书。
故事讲述了一个名叫爱丽丝的小姑娘和姐姐在河边看书时睡着了,她见到了穿背心拿怀表的兔子、爱说教的公爵夫人、疯狂的三月兔、神秘莫测的柴群猫、会唱歌的“假海龟”、残忍的红桃皇后、唯唯诺诺的红桃国王……在自己的梦境里,稀奇古怪的事情也非常多:能变大变小的身子、提议举行会议性赛跑的渡渡鸟、会说法语的老鼠……在梦境中,无奇不有,各种稀奇古怪的是一直在发生着。
读了《爱丽丝漫游奇境记》这本书,我发现爱丽丝是一个十分可爱的小女孩。她天真活泼,充满好奇心,还有一颗同情心,懂得明辨是非。在爱丽丝身上,可以看到我们青少年儿童纯真的天性。看了这本书,对我的想象力也大有裨益。
人类以游历和冒险为主题的文学作品似乎特别地情有独钟,原因就是人类内心渴望自己走得更远,力量更强。这本书中的故事能让我不出门就能领略自然与社会的万千景象,它在某些情节中不禁意地注入人类的智慧与坚强,使我在享受巨大阅读快感的同时,也能从中汲取澎湃的精神力量。
这本书扔我的生活色彩斑斓、具有乐趣。把你在宝贵的时间,献给值得你珍视的书吧!