《爱丽丝梦游仙境》读后感精选
暑假期间,我读了一本童话故事《爱丽丝梦游仙境》。刚翻开这本书,我就被里面的故事情节深深吸引,再也舍不得放手了。
故事的主人是一个叫爱丽丝的小姑娘,她有一双水灵灵的眼睛,一头美丽的长发。这个小姑娘在一个夏日午后,陪伴着姐姐在河边读书,突然,一只手里拿着怀表身上穿着衣服的白兔一边说着话、一边跑过去,爱丽丝想看个究竟,却掉到了一口井里,在这口深井处有一个童话王国。看到这里我好想也跟随着爱丽丝进入到了一个梦幻世界里。
在这个世界里她时而变大,时而变小,真有趣!有一次还掉进了自己眼泪汇成的池塘里。还遇到了爱说爱教的公爵夫人,会隐身的柴郡猫,会跳舞的素甲鱼和鹰头狮,总是叫喊着要看别人头的扑克牌王后和一群扑克士兵。她参加了一个疯狂茶会、一场古怪的槌球赛和一场裁判。直到最后与王后发生冲突时,爱丽丝勇敢面对强者运用聪明才智战胜了王后。最后爱丽丝醒来才发现自己依然躺在河边,姐姐正温柔地拂去她脸上的几片树叶----在梦里她把那几片树叶当成了扑克牌。
我觉得爱丽丝是一个善良而可爱的小姑娘,每次遇到问题都动脑筋解决问题。从今天开始,我要多读书,多练笔。也许将来有一天,我也会用笔编织书一个精彩奇妙的梦幻世界呢!