《爱丽丝梦游仙境》读后感精选
《爱丽丝梦游仙境》是英国作家刘易斯·卡洛尔写的一个稀奇古怪,荒诞有趣的故事。
书中写了一个女孩叫爱丽丝,一天下午,她迷迷糊糊打起了瞌睡,做了一个充满了各种各样的幻想梦:有能使她变小的药水、使她变小的蛋糕、组成王国的扑克牌、能穿入镜子的世界、使人忘记名字的小树林……其中的人物也是有趣、滑稽。有公爵夫人、红心皇后、老甲鱼、龙虾四组、叮当兄弟俩、骑士……当他被小猫咪碰醒后,才发现刚才的一切只不过是一个奇怪的的梦。这个故事深深地吸引着我。作者笔下的爱丽丝心地善良、纯洁,乐于助人,并且能面对一些稀奇古怪的人或物时神情自定、毫不惊讶。想起爱丽丝刚刚掉入书中,我以为她会象一般女孩子大哭大闹,没了主意。但我想错了,她把自己的坚强与乐观呈现给读者,让我们知道了主人公并不是个懦弱胆怯的女生。而后面在与扑克牌士兵和王后的交流中更显出了她的聪明和勇敢。如果我们每一个人都如同爱丽丝一样,世界将会多么美好?没有骗子、没有小偷,人们互相尊重,没有纠纷、没有争执,世界上就没有了战争,该多么美好。
爱丽丝就是这样一个女孩,让我们看了她的故事后不由得去喜欢她。我们要学习她的善良、勇敢,乐观。