《我的大学》读后感
很多人进进大学后总是很茫然,不知道自己要干什么。大把的时间花在无聊上。这是由于在中学时,我们的目标都是一致的,就是考大学。而在大学里每个人的梦想都不一样,目标也就不同了。有些人目标明确,他们天天都过得充实而忙碌;有些人整天无所事事,就是不明确自己的目标,混混噩噩过了三年,然后在毕业时发现自己什么也没学到。
大学是人生中最为关键的阶段。它直接关系到我们未来的好与坏。我们在开学初就应该给自己确立一个适合自己的职业目标,只有认准适合自己的职业目标,充分挖掘自身潜能,不断完善和修炼自己,才能保证在事业上取得成功。然而要想事业上往得更大的成功,还需要制定科学公道符合自身的职业规划,职业规划要分层次和阶段,更要根据自身的特点和上风来制定。制定好后最重要的是要付诸行动,没有往做一切都是空谈,任何事都要付出行动,才有可能成功。 在大学期间要努力学好英语,尤其像我们以后要进进旅游服务行业的,英语显得更为重要。那么要学好英语,应该怎么做呢?第一天天都要抽出使劲读英语,最好是早上,这个时候记忆力最好。而且在大一我们都有早自修,不用特地往抽时间,只要好好利用就行了。第二多读一些外国的名著或者看一些外国的影片和电视节目,在潜移默化中进步自己的阅读能力和外语水平。第三看一些学习外语技巧的书。第四试着翻译一切可以翻译的东西,慢慢进步翻译能力。第五平常试着和同学用英语交流。学好英语要有耐心,恒心,更要有自信心,只要相信自己,没有什么是学不好的。
天天都要让自己过的充实,多做一些有意义的事。把那些做白日梦的时间,拿来看些课外书,让自己多了解点东西,丰富自己的视野。或者天天花点时间往锻炼身体,身体是革命的本钱,只有打理好身体,才有精力往做的事。或者与室友每周彻底搞一次寝室大扫除,即营造了---的氛围,又增进了彼此间的感情。
作为一个大学生,要懂得感恩。感恩父母,感恩老师,感恩朋友,甚至感恩陌生的人。要懂得体谅父母,关心父母。每周都要打电话回家,跟父母聊聊,告诉他们关于自己在学校的事情,让他们知道自己在学校的生活是怎样的,让他们放心。多问问他们的身体状况,让他们留意身体,不要太辛劳。回到家的时候,给他们做顿饭,陪他们往锻炼下身体。现在有时间多陪他们,珍惜和他们在一起的日子。
在学校要处理好人际关系。对待同学要真诚,只有真诚待人,别人才会真诚待你。对同学要宽容,要懂得忍让。当同学碰到困难时,要及时伸出援助之手。俗话说:赠人玫瑰,手有余香在你帮助别人时,不仅能带给别人快乐,也能使自己很快乐。当自己出错时,要真诚地向对方道歉。在生活中谁也避免不了在人际交往中伤害别人,固然是无意的,但学会道歉,是恢复关系最好的方式。在大学里结交几个志同道合的朋友。在人生旅途中,朋友是不可缺少的。假如能结交到一个知己,那是莫大的福气。
《我的大学路》读后感 -
我们的大学旅途才刚刚启程,正是努力拼搏的时候。不想在三年后,后悔自己虚度了光阴,为自己什么也没学到而感到痛苦。那就从现在开始,为自己确定的目标而努力奋斗吧!