《狼王梦》读后感
在临近期末的时候,我买了两本书,一本是狼王梦,一本是雪豹悲歌,下面就让我来讲讲我读狼王梦的感受。
狼王梦里有两个主角一个叫紫岚,一个叫黑桑,紫岚是黑桑的妻子,黑桑一直想与狼王洛戛决斗,然后让自己当狼王,可不小心被业主的獠牙戳穿了头骨,死了。黑桑死后不久,紫岚就怀了黑桑的孩子,经过痛苦的分娩后,生了五只小狼崽,可下了一场大雨,冻死了一只小狼崽,剩下的小狼崽分别叫黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚,其中媚媚是母狼。紫岚很喜欢黑仔,因为黑仔长得特别像黑桑,所以她要把黑仔培养成像黑桑一样的狼。终于,功夫不负有行人,黑仔很出色,但被老鹰残忍的抓走,吃掉了。紫岚并没有放弃,她要继续培养蓝魂儿,把他培养的更好,可他也死了,是被捕兽夹夹住后被紫岚咬死的,因为紫岚相信被咬死被比人类抓好。蓝魂儿也死了,只剩下双毛和媚媚了,紫岚又要开始重新培养双毛了,可双毛太懦弱了,最后双毛也死了,自己也断了一条腿,也老了。最后紫岚把希望放在了狼子狼孙身上。
这个故事告诉了我们,在做事时遇到困难不要放弃,要坚持到底。