捣蛋鬼日记读书心得
他在客厅钓鱼,竟不知不觉地钓上了一个老人的唯一一颗牙齿;他在姐姐的婚礼上,把一个点燃的旋转礼炮插在了姐夫的衣扣上;他办了一个动物园,动物园中吊在树上哇哇叫的“猴子”竟是个被他化妆的小婴儿……
大家看了这一连串的破坏,一定会猜这样一个干尽坏事、罪恶连篇的人是谁呢?谁能有如此“神通广大”的本事?哈哈,让我来帮你揭晓答案——他就是加尼诺,捣蛋鬼日记读后感——赵景煜。一个九岁、脑袋里都是幻想的男孩。加尼诺又是谁呢?他就是我最喜欢的书《捣蛋鬼日记》中的男一号,本书的小主人公。
加尼诺的捣蛋经历说出来都令人啼笑皆非,本书一开始便是用日记的写作手法介绍了加尼诺的生日,他得了一本十分漂亮的日记本,开始写他的捣蛋并天天蛊惑的经历。
他在日记上把阿达姐姐的日记抄在了自己的日记上,日记的内容大体是阿达姐姐不喜欢自己的未婚夫阿道尔夫先生,因为他说话粗俗,不懂她的心。结果阿道尔夫晚上来了,把加尼诺的日记读给大家听,先是大家笑的前仰后合,当读到阿达姐姐的日记时,阿道尔夫先生险些将日记本扯坏。
别看加尼诺如此调皮,可心地善良,能看出大人们的虚伪;他想法很好,可去做时却因为种种不理解被人怒斥、被人骂,自己的好心真正变成了驴肝肺;他天真无邪,直言不讳……好像一面透明的镜子,映出了成人世界的虚伪,为了利益而活着的悲凉。
开头的几句开场白便是他干的其中几件坏事,要说我最喜欢的还是加尼诺在寄读学校的那些事。于加尼诺天天捣蛋,他爸爸便将他送入了一个严厉、生硬的寄读学校,读后感《捣蛋鬼日记读后感——赵景煜》。加尼诺不满校长及其夫人的管理,便加入了一个“大家为一人,一人为大家”的秘密组织。他不光反抗天天喝大米粥的乏味伙食,还在大米上倒入了煤油。而且还在壁橱中挖了一个洞,观察校长办公室,最有趣的是,他在办公室中将画着学校创始人的油画上的眼睛挖了下来,一到晚上,他就钻进壁橱站在油画后面看他的“好戏”。有一天,校长夫人发现了油画上的“眼睛”,以为是画中的人物显灵了,加尼诺便将计就计,装神弄鬼,吓得校长和他的夫人对“他”毕恭毕敬,加尼诺还假装用嘘嘘的声音说:“嘘……快快给我……跪下,等我的……惩罚……”接着,关上了等,许多同学冲入办公室,将校长及其夫人打了个鼻青脸肿。这个人小鬼大的加尼诺变得逞了。
童年的回忆,或欢乐、或悲伤、或有趣的事永远萦绕在我们的脑海。那些经历沉淀过后,回味悠长。恰年龄相仿,我们也像群淘气包时常惹的老师家长烦恼。加尼诺那可笑的举动、诙谐的话语和捣蛋的经历把人的心抓起来,又丢了下去,使人感受非凡!
读一本好书,其乐无穷,《捣蛋鬼日记》就是这样不容置疑的好书,读前,你有无穷的盼望,读时,你会有数不尽的快乐感受,读后,你便会有更多的回味。和书交朋友,让大家一起在书海淘金,一起寻找自己的好书伙伴!与自己的好书朋友们一起感受书中的快乐世界吧!