捣蛋鬼日记读书心得
自从,我看了捣蛋鬼日记,我学了很多整人的方法和雕虫小技。可我不用在整人的时候,而用在帮助人的时候。
给我印象最深的是小主人公加尼诺总是因为自己的好奇心、因为自己总想为别人做点什么而闯祸,其实他也不想闯祸,只是想为别人做点什么的想法太迫切、太简单从而考虑不到那么多的后果而造成了不可挽回的过错。比如他在马拉利家的时候,他想报答一下马拉利没让他去寄读学校,所以向有钱的维纳奇奥先生借钱给马拉利买了一个文件夹,把旧的文件夹给烧了,但是他不知道马拉利有些很重要的文件在旧文件夹里如果马拉利没有了这些文件,马拉利就会寸步难行。
读了加尼诺的日记,我想我以后做事不能像加尼诺一样,如果真想帮助别人,就得细心、认真,多考虑一下,不能好心办坏事,给别人误了大事。
捣蛋鬼加尼诺得到一个日记本后便习惯将每天的所思所为写下来,由于他总是闯祸,或有意或无心的给家人添麻烦,家里人说他是捣蛋鬼,他到哪里哪里有麻烦,咱们就用几个四字成语来表示,比如说鸡飞狗跳、狼奔豕突等。
特别是去寄读学校他认识了很多朋友,有基基诺和巴罗佐。
加尼诺有寄读学校里最大的事是拿前两天的水来洗盘子,再来做这一锅汤叫瘦肉汤,太恶心了,我想连加尼诺都恶心。再把沾满厚厚一层幼腻的贝雷帽扔进锅里,加尼诺又是恶心又是愤怒。