坚强是什么,坚强是成功的后盾,只要你坚强了,成功就在不远处等着你。
有一位名叫圣地亚哥的老渔夫已经八十四天没有捕到鱼了,起初还有一个孩子陪着他,看是现在,连孩子也走了。于是他便出海打鱼,可是他在远离陆地的地方遇到了一只大马林鱼,经过了整整三天的较量,老人终于杀死了那条鱼,可不幸的是他返航的时候,遭到了鲨鱼的袭击,当他回到港口十,那条硕大的大马林鱼在就只剩下鱼头鱼尾和光秃秃的鱼骨了。
在这本书中,我最欣赏老人的坚强和努力,虽然他只带回来了鱼骨头,但是他终究与这条硕大的大马林鱼战斗过,并且也得到过。
我也很欣赏大马林鱼的勇气,他知道自己别人类捉住了,但是他还是尽力向前游了三天三夜,虽然最后失败了。
我们也要学习他们这种永不言败的精神,他们在危急时刻还与对方斗智斗勇,直到最后一刻。