在我书的海洋中,珍藏了许多的优秀的作文书籍。不过《鲁滨逊漂流记》这一本名著一直让我难以忘怀。
这一本书的作者是英国小说家笛福。它讲述了鲁滨逊因初次航海时,不管父母的 拦而在海上遇险的故事。鲁滨逊流落到了一个孤岛上。为了消除寂寞与想念之情,独自一个人在孤岛上写日记,考察这一座孤岛。在这一些年当中,聪明能干的鲁滨逊不仅保住了自己的生命,还给自己建造了一座房子。他渐渐的适应了周围的环境,他还找到了伙伴,并和他们关系非常好。不过危险总是发生在鲁滨逊的身上,在海滩上,他们进行了一场可怕的大战,这是一次别开生面的恶战,差一点就没了命,大船又被别人夺走了,他们不怕艰难的战斗,最终回到了自己的祖国,他在岛上一共生活了28年2个月零19天。
看完了着一本书我深受感悟,这本书告诉了我:人能靠自己,不能靠别人,靠天靠地靠祖宗,这不算是好汉。其实每一个人在生活中都会经常遇到不顺心的事情。记得三年级的时候,我担任了英语组长,有一次我因收发作业的时候有点慢,来不及让老师批改,可当时我认为是因为同学不按时交作业引起来,心里面有说不出的委屈。所以后几天我上课老走神,恨不得离开这所学校,走得越远越好。现在想起,觉得很可笑。这让我懂得了批评、磨难,也能帮助你得到更多意想不到的收获。