《长袜子皮皮》读后感
今年暑假,我阅读了一本世界名著——《长袜子皮皮》。
长袜子是个很古怪的姑娘。她很可怜,从小无父无母;她很执着,坚持着自己的奇思妙想;她很勇敢,在杜米落进水中时,她奋不顾身地跳下水去救了他;她很乐于助人,在小男孩维勒被别人欺负时,她勇敢地挺身而出……
这让我想到了我们班的一个女生:年子欣。她也有点古怪,别人都在背后喊她“霸道总裁”。但我觉得,她也有好的一面。她爱读书,爱思考问题,总能给老师意想不到的答案;她大方,会与人相处,在我们女生受男生欺负时,她总会“拔刀相助”,去教训男生们。
我觉得我不如皮皮。我没有她大方,舍不得把自己喜欢的东西送给别人;我没有她勇敢,连小虫都怕得要命;没有她自立,什么事都要妈妈提醒。所以,我要把长袜子皮皮当作我学习的榜样,学习这个自强自立、勇敢大方、团结友爱的女孩儿。