《长袜子皮皮》读后感
暑假里,我读了一本叫《长袜子皮皮》的书。
这本书的作者是一位名叫阿斯特丽德林格伦的老奶奶写的。她被人们称为“瑞典的民族英雄”和“永远的童话外婆“。在一九九七年的时候,林格伦老奶奶已九十岁高龄,并且双目失明。她曾是"国际安徒生奖"获得者。
这本书的主人公是一位叫皮皮的小姑娘。她的衣着打扮很奇怪:连衣裙这一块红,那一块红的。她又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她力大超人,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处。
皮皮和两个朋友(杜米和阿妮卡)去做了很多有趣的事情,列如:野游·看马戏·买东西……