《青铜葵花》读后感
这周我阅读了小说《青铜葵花》,它写了一个小女孩葵花的故事。她的爸爸妈妈在一次火灾中烧死了,她被乡下一户人家领养,她有了新的爸爸妈妈和一个哑巴哥哥。
虽然养父母很穷,但每天都努力赚钱供她上学,因此为了报答养父母她学习很努力。有一年她奶奶生病了,她家没钱给奶奶治病,于是她就独自一人坐船到很远的地方摘银杏,卖钱为奶奶治病,她甚至还想退学省下钱给奶奶治病,但奶奶还是在一个冰天雪地的夜晚离开了人世。
后来市长听说了这件事,他认为葵花是一个好学懂事的孩子,就想把葵花接到城里去读书,让她接受更好的教育,可是葵花并不愿意离开这个家,她喜欢这里,虽然这个家很穷,但是这里有养父母和哥哥对她的疼爱。
读完这本书我很感动,我被葵花家庭成员 之间的相互关心所感动。