水浒传的读后感
俗话说“少不看水浒,老不看三国”,我倒要看看究竟有多少个“少不宜”?于是我便埋头看了起来,终于看完了《水浒传》。
原来《水浒传》讲的是一群绿林好汉与朝廷争斗,最后失败葬身于梁山的起义故事。我想:什么人这么强大?敢和朝廷斗?后来看下去才明白,原来是一群被压迫的人在没有办法下而铤而走险选择的反抗道路。
《水浒传》的优点是梁山的人都特别讲义气,比如宋江,因为朋友情谊私放了晁盖一行人,这可是会引来杀身之祸的,然而宋江为了朋友也不管不顾了。随便找一个梁山好汉都是忠义的化身。《水浒传》的少不宜嘛,确实有很多。书中有很多不良行为,比如打劫、越狱……很容易把我们小学生教坏。