拇指姑娘读后感小学生作文
今天,我读了著名大作家安徒生写得《拇指姑娘》这本书。
书的内容是:从前,一个小村庄里住着一位妇人,她想要一个孩子。一次,妇人祈祷时感动了女神,女神给她了一粒种子,妇人把它种到花盆里,花开了,里面有个小姑娘,有拇指一样大,妇人叫她拇指姑娘。一天蛤蟆抱走了拇指姑娘,想要和他儿子结婚,拇指姑娘不想嫁给他就逃跑了,途中又被金龟子抓去,感觉她不好看,把她丢弃了。拇指姑娘被野鼠婆婆所救,让她嫁给鼹鼠先生,拇指姑娘在地道里发现受伤的燕子,帮助它恢复健康。婚礼快到时,燕子飞来带走了拇指姑娘,把她带到花之王国,和花国王子结了婚。
拇指姑娘在众多朋友帮助下,找到幸福,可见,善良勇气是追寻快乐的法宝。