拇指姑娘读后感小学生作文
前几天,我读了《安徒生童话》中的一篇故事:《拇指姑娘》。
这篇故事主要是说有一位妇人生不出孩子,去向巫婆要来一个麦穗,长出来花后,他便会有个小女孩。结果花里出来个拇指大小的女孩,就叫他“拇指姑娘”了。后来拇指姑娘先是被癞蛤蟆抱走,跟小蛤蟆成亲,后来逃出来后,到了田鼠家中,又要跟最富有的鼹鼠成亲,再后来,她又在地道中救了只燕子。之后,燕子带着拇指姑娘又逃走了。最后,拇指姑娘遇到了一位花朵王子,便结婚了,成了这儿的皇后。
读完这个故事,我感受万分。拇指姑娘虽小,但她却靠着自己的智慧和爱心,通过一个又一个的难关,逃过了一个又一个的追求,终究寻得了自己的真爱。我们应该学习拇指姑娘她那不怕挫折和不怕困难的精神。遇到较难挺过的困难时,不应该放弃,应该坚持下去,才取得真正的成功;失败时,不应该沮丧,应该进行自我反省,找出失败的原因,保证以后不再犯同样的错误。