《肖申克的救赎》观后感
《肖申克的救赎》这部电影讲的是银行家安迪被人诬陷,进了肖申克监狱他在监狱待了整整十九年,十九年间,他并不是坐以待毙,而是利用这些年挖了一个通道,逃出了肖申克监狱.
那个帮助主人公安迪逃出来的通道是一条正常人需要六百年才能够挖通的,而他仅仅用了十九年!这不仅仅是因为安迪懂地质学,更因为他超乎常人的毅力和他的聪明才智安迪挖的通道只能与下水道接通,所以他是忍受着下水道的恶臭与肮脏逃出来的.
这是部深具教育意义的电影,主人公安迪身上也具有许多令人敬佩的品质,更重要的是他进入监狱后的沉着冷静进入肖申克监狱里的人大都是已经绝望的,而安迪却逃了出来!
做人更是要这样,如果没有毅力,做事半途而废,只能离成功越来越远,看不到胜利的曙光也要从艰苦的环境中找出对自己有价值的条件,抱着必胜的决心脱离苦海.
生活中不乏人们因为没有毅力而失败的例子,我有时也是这样,所以我们要坚持下去,总有成功的那天!