伊索寓言读后感
《伊索寓言》这本书就像一个美丽的王国一样,让我对它充满了既神奇又美好的幻想。
在这个王国里有心地善良的农夫、有美丽可爱的公主、有机智勇敢的猎人、有聪明机灵的王子,还有很多会说话的小动物,它们就像一个个精灵一样,让我好奇、让我幻想。其中《小孩与苎麻》给我的印象最深,故事的内容是一个小朋友被苎麻刺痛,经过妈妈的帮助小朋友找到了对付苎麻的方法:就是勇敢地抓住它,不怕疼痛,它就会在你手中变得柔软如丝,不会刺痛你。这个故事让我懂了遇到困难时,一定要勇敢面对,不要退缩。这使我想起了我平时的学习,有时碰到复杂的奥数题就想问妈妈,现在想来真是惭愧,我一定改正这个缺点,认真思考,勇敢面对,把难题击破。
书中一个个栩栩如生的小精灵,让我懂得了很多道理:什么是真假、什么是善恶、什么是美丑、什么是好坏。这本书让我百看不厌、爱不释手。