伊索寓言读后感
虽然篇幅短小,但却含义深刻,这就是寓言。《伊索寓言》是比较有名的寓言,让我们一起分享其中的一篇小故事梗概吧:
有一农夫的女儿,头上顶着一桶奶从田野里往家走,一路上美滋滋地盘算着:
“用这桶奶卖到的钱差不多可以买三百个鸡蛋。用这三百个鸡蛋去孵小鸡,即使算进各种损失,到少也可以孵出两百五十只小鸡。等到了家禽涨价钱的时候,这些小鸡已经长成大鸡了,完全可以拿到市场上去卖了。所以到了年底就可以买一套新衣服了,我要穿上它去参加庆祝会,会有许多人向我求婚,但有要一个一个地摇头拒绝。”没想到那桶奶因为她的摇头而落地,她的希望与计划随着那桶奶灰飞烟灭了。
心动不如行动。
肯定有人会笑这个农夫的女儿,可是这个道理你明白了吗?有联想到什么吗?
学习也是一样的,有的人成绩并不是很好,十分羡慕别人的好成绩,那么你有努力吗?考过试后成绩定了,无法更改,但是在这一锤定音前,还是可以努力的。到了结束时后悔,已经晚了。如果你有努力,竭尽全力,那么自己也不会后悔了。