伊索寓言读后感
提到伊索寓言,大家都不陌生,多多少少都知道一点。它也是世界上最古老、最有影响力的寓言之一。直到认认真真地读了它,了解了它,才深知它独有的魅力。
它的篇幅简短,易懂,语言自然幽默。而就是这样它体现了日常生活中那些不为我们所察觉的真理,形象地反映了人们生活的方方面面,跟有很多内容映射了当时的社会现象,比如说《狼和小羊》就以绝妙的讽刺手法揭露了当时统治者的蛮横残暴。有时一个寓言的寓意也会让我们受益匪浅,比如《衔肉的狗》就告诉人们不能贪得无厌,要脚踏实地。
故事里刻画的形象也无不成为了《伊索寓言》的一大特色,如:杨的纯朴、狼的残暴、蚊子的自大、狐狸的狡猾、狗的忠诚、吹牛的猴子······
伊索寓言使人们生活的结晶,他将永不腐朽,继续绽放它的光彩。