《红飘带狮王》读后感
今天,我读了《红飘带狮王》,这本书是《雄狮去流浪》的后续,《雄狮去流浪》讲了罗利安大草原上生活着一个狮群,五只半大雄狮被逐出狮群,经过了一段时间,只有最小的红飘带活了下去,它会怎么样呢?往下看吧。
《红飘带狮王》讲了帕蒂鲁狮群的两只雄狮,被两只流浪雄狮干掉了,两只流浪雄狮把幼狮全部解决了,蜂腰雌狮离开了狮群,这时蜂腰雌狮碰见了红飘带,它和红飘带开创了一块领地,后来收留了一只雄狮,他们把帕蒂鲁狮群攻了下来,红飘带下令把幼狮解决,蜂腰雌狮对红飘带失望了,离开了狮群,它想创造一个重狮平等的狮群。
读完了这本书,我静静的想了一会儿,明白了一个道理,在动物中,从流浪雄狮变成狮王,它是经过了多少困难才能取得成功啊!人不也一样吗?不努力绝不会成功,只要努力了就一定行!