《红飘带狮王》读后感
书,是人类知识的阶梯;书,是人类知识的源头;书,是人类知识的指明灯。今年的春节我读完了一本关于动物的小说——《红飘带狮王》。
《红飘带狮王》的作者是动物小说大王沈石溪所著,《红飘带狮王》中主角有:蜂腰雌狮、红飘带雄狮、无鬣公狮,主讲了群狮每一次换一位雄性领主时都会杀死之前老领主的幼崽和后代,而且每个雄狮和雌狮都会进行气味认同和整饰崇拜,蜂腰雌狮受不了这种狮界的老规矩,决心要创造一个全新的狮群,它和红飘带、无鬣公狮创造了一个不一样的狮群,可是最后红飘带和无鬣公狮一样杀死了它们夺得狮群的幼崽,蜂腰雌狮之后一头狮离开了这个狮群。
读完此书,我感受到了狮界中只有王者才能生存下来,和我们一样有胜者为王,败者为寇的道理,有足够的力量才能好好的保护自己,祖宗的老规矩是不可能被改变的,有信念是一定会完成自己的愿望和期望的,信念会让每头狮和每个人都绽放自己,鼓励和安慰会让每头狮和每个人重新找回信念。
一个个狮群向我们一群群人,只有有力量,有知识,有权威才能在这一群人中生存下来。