《红飘带狮王》读后感
想必大家都看过沈石溪的书吧。那你们有没有读过他的《红飘带狮王》呢?如果没有读过,下面我就给大家讲述一下故事的内容吧!
这本书的主人公是“红飘带”,本来红飘带有四个兄弟,可是它们全死了,兄弟的牺牲让红飘带有了活下去的勇气,拥有一块领地或占有一个狮群成为了红飘带的梦想。帕蒂鲁狮群里有一个老掉牙的雄狮。帕蒂鲁狮群就成为了红飘带的第一个目标。可是,黄巨鬣和辫子雄的出现把红飘带酝酿的计划给打垮了。占有帕蒂鲁狮群成了白日梦……
后来,红飘带认识了蜂腰雌狮,不知道经过了多少次磨难。最后红飘带终于打败了黄巨鬣和辫子雄成了帕蒂鲁的掌门大雄狮。
读完这本书后我意犹未尽、受益匪浅。这种坚持不懈的事例在生活中也很常见。
我举一个发生在我身上的例子吧。
在一个酷热难忍的夏日,我妈妈给我报了一个篮球班,每天要上两个小时,实在是太累了……可我还是坚持到了最后,考试时取得了好成绩,并且老师还奖励我一瓶王老吉。
读完这本书后,使我感受到了只要坚持不懈、持之以恒,就能成为最后的赢家!