鲁滨逊漂流记读后感
近来,我接触到了一本好书《鲁滨逊漂流记》,这本书里的故事内容非常精彩。
这本书的主人公是一个叫鲁滨逊的英国人,这个人非常大胆,经常航海,一次,他和水手遭遇了风暴,只有他自己活了下来,但他被带到了一个荒无人烟的小岛,他在小岛上过了二十六年,经历了很多事情,最终,回到了英国去。
读完这本书,我不禁佩服鲁滨逊的勇敢,若是我,就算活在小岛上,首先在精神方面肯定很不好,没有活下去的希望;二来,我也不敢猎杀,没有经验,还是活不下来。鲁滨逊说干就干,很利索,生了病也不怕,而且有能力有本事活下来,竟然还把小岛打发的有声有色,过得也很好。有羊圈、麦地、葡萄干、猎物,最后竟然大胆的收留下了一个野人“星期五”,而且还盖了很多小屋,经历过很多事情,不仅仅能活下来,而且能活的非常好,自己占领一个这么好的地方,要谁谁都愿意,况且还有一人与自己做伴,是多么好的事呀!换角度来说,鲁滨逊这个样子也可以做到,因为他的性子好,而且有实力,难道不足以活下来吗?我要向他学习!
这本书非常有意思,你也来看看吧!