鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》主要讲了故事的主人公鲁滨逊克鲁索不听家人的劝告,一个人出海远行,在一次航海过程中,他所乘坐的船只失事了,只留下他独自一人待在一座荒岛上,他在岛上用自己的聪明才智幸福地生活了二十七年后,登上一艘家乡的海船后回国……
《鲁滨逊漂流记》让我懂得了即使遇到了再大的困难我们也不要放弃任何希望,而是要像鲁滨逊一样,凭着自己的聪明和智慧,把一切自己认为不可能办到的事情办到,那么,成功就离你不远了。如果你是一位和我一样细心的读者,你一定会注意到,鲁滨逊从登上荒岛以后有一样东西和他的生活一起改变,或者说这就是他生活被改变的原因,那就是他在岛上面对生活的态度,从一开始的沮丧到后来的乐观,这也是他成功的原因之一。
我佩服鲁滨逊的聪明才智,我更佩服他乐观的态度和永不放弃的精神。