鲁滨逊漂流记读后感
它是一部包含每个人生活的寓言。孩童时期,这部书只是读来有趣,成年之后再读,就会知道这是不朽的杰作。这部书,就是暑假里爸爸给我买的《鲁滨逊漂流记》。
这本书的主人公是一个叫做鲁滨逊的英国人,他十分喜欢航海冒险,到过欧洲大陆每一个国家,遇到过很多危险,但他一点也不怕,希望走南闯北。
一次,他乘坐到南美洲的船,中途遇到两次大风,船翻了,同伴们都死在了海里,只有他被海浪冲到了一个荒无人烟的荒岛上。他在岛上建房定居,在岛上养殖山羊、种植小麦,还从附近海域的野人手里救下了了一个叫“星期五”的仆人。一天,星期五把他叫醒,原来有一艘英国的船只在岸边停泊着,船上的水手发生了叛变,星期五和鲁滨逊救出了船长,夺下了船,回到了离别28年多的英国。
这本书不正是告诉我们要学会生存么?在四川大地震中,有一个女子被屋顶落下的石块砸断了腿,可是,当她被救出来之后,没有沮丧,反而十分高兴,每天为武警官兵和被救出来的人们唱歌,她,不就是我们所要学习的么?在灾难中学会生存可以让我们多一天的美好、多一天的光明。所以,要让我们一起,学会生存,为我们的生命添加光彩。