家里的书都差不多读完了,在电脑上看书时间长了,眼睛会受不了的。去新华书店看书却是一个很完美的选择,最起码,妈妈是这么认为的。
刚走到书店,便看见书店里面挤满了人。我先走到了门口,向四面巡视一笔下,看见一个营业员阿姨在一个书柜旁边站着,似乎在寻找我们这种光看又不买的人。就在这个时候,一个小妹妹走过来,对那个阿姨说,什么什么书在那个地方?阿姨把头转了过去,趁着这个机会,我像一只小老鼠似的,一下子钻到了我想看的那本书面前,我的眼睛急切的寻找着,却怎么也找不到那本书,从头来,再找一遍……啊,找到了,原来已经不在原来的地方了。楼下已经挤满了人,我就悄悄地在楼上找了一块地方,拿起书,津津有味的看了起来,渐渐地,书店里的人慢慢的都走光了,只剩下了我一个人。这时,一个营业员阿姨注意到了我。在我的身边走来走去。走了两三趟,然后才走远了,我的心跳加速了。从这里到那里,我只能粗略的听见他在说,哎,现在的小孩子,光看不买,还净占位子。这时,我心跳的更快了。好在那个阿姨提前下班了,我总算能好好看书了,不知不觉,到了8点了,本来我还想多看一会,但妈妈命令我马上回家,我只好乖乖的回家了。
每当我捧上一本书的时候,我总是会忘了吃饭。忘了时间。忘了妈妈的斥责。也经常忘记了自己的存在。