《绿野仙踪》读后感精选
最近我读了《绿野仙踪》这本书, 受益匪浅。
《绿野仙踪》是一个长篇的童话故事。这本书的作者是美国的来曼•弗兰克•鲍姆。故事中的主人公是一位小姑娘,名字叫多萝茜,她抱着一只小狗,和她的亨利叔叔、艾姆嫂嫂生活在堪萨斯州大草塬的中部。因为一次龙卷风,她和她的小狗被卷到一个奇怪的世界,她们去找仙人让自己回到家里去。路上,她遇到了“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”,他们成为了朋友,与多萝茜一同去找仙人,途中有很多希奇古怪的事。最后,稻草人成为了翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成为了一个古老的森林的王,多萝茜和她的小狗回到了家里。
作者凭着自己熟能生巧的文笔,将呆板的人物、动物都描绘的栩栩如生。美丽善良,却又可怜的多萝茜;调皮、淘气的托托;聪明、幼稚的稻草人;胆小怕事的狮子;为正义而战、容易被事物所打动的铁樵夫 ,给我留下了深刻的印象。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它的故事情节,还给我带来了很多启迪。其中,最重要的一点就是:干任何事都必须一心一意,既有毅力又有恒心,否则,只有虎头蛇尾。如:故事中的多萝茜和她的伙伴们,为了自己的理想而不懈奋斗着。尽管旅途中,她们遇到了不少挫折,仍坚强不屈,这才造就了这个故事的完美结局。比起多萝茜来,我可就差远喽!因为我的体育实在不怎么样,这学期一开学,我便为自己制定了训练计划,我还信誓旦旦地说好早上要早起锻炼半小时的,还亲手在床前贴上了训练目标。第一天我遵守着计划,可第二天,就赖在床上不肯起床了,锻炼的目标终于还是抵挡不过被窝的诱惑,锻炼的事就这样泡汤了,只有开始,没有结尾。
看了《绿野仙踪》,我想:我以后一定多多学习多萝茜,有恒心有毅力。