《绿野仙踪》读后感精选
读《绿野仙踪》有感
这本书中的主人公多萝茜是一个小孤女。她住在堪萨斯州大草塬中部的一座木房裡。一股旋风将她同她的小木屋,小狗一起吹到了芒奇金人的地方。为了返回故乡,多萝茜不怕艰难险阻去寻找奥兹,最后在稻草人,铁皮人,狮子和善良的女巫的帮助下,终于回到了家。
稻草人被绑在稻田边,用来吓唬偷吃稻穗的鸦雀,被多萝茜救后,为了得到一个脑子他跟随多萝茜一起去翡翠城,一路上给多萝茜出了不少好主意。最后,稻草人终于如愿以偿,得到了一个聪明的脑子,成为了翡翠城的国王。
铁皮人由于手脚生了銹,在森林裡有一年多都不能自由的行动了。多萝茜和稻草人救了铁皮人之后,他决定跟随他们去翡翠城,向奥兹要一颗心。一路上他用斧子开山噼路,起了很大的作用,后来终于得到了一个富有感情的心,当上了威奇城的国王。
狮子有威武的外表,却天生胆小。但为了保护几个小伙伴,它不得不鼓起勇气,打败了兇勐的敌人。最后,它终于成了真正的勇敢威武的百兽之王。
奥兹塬是马戏团里驾驶氧气球的演员。有一次,他乘的氧气球失去了控制,飘到了奥兹国,奥兹国里的人都以为是天神派来的,把他当成国王。后来,他的真面目被多萝茜他们戳穿。为了将功赎罪,想尽了各种办法帮多萝茜回家,但是都没有成功。
甘林达是位美丽善良的南方女巫她告诉了多萝茜银鞋的魔力,使多萝茜终于回到了他亨利叔叔和爱姆婶婶的身边。
这个故事告诉我们:无论做什么事都要有足够的信心和聪明的智慧。