《绿野仙踪》读后感精选
《绿野仙踪》是美国作家莱曼弗兰克鲍姆的着作它被誉为西方的西游记,这本书讲述了一个引人入胜的神奇故事。
在堪萨斯州大草塬上,生活着小姑娘多罗茜及她的亨利叔叔和艾姆婶婶。一次,一阵威力无比的龙捲风,把小姑娘多罗茜和她的小狗托托吹到了一个神秘的国家——奥芝国。为了回到家乡,她遇到了种种惊险,也认识了不少好朋友:有一心想得到思索的脑子的稻草人,有想要一颗心的铁皮伐木工,还有拚命想要获勇气的狮子。
最后,他们由南方女巫——甘林达的帮助,稻草人成为了奥芝国的统治者;铁皮人成为了温基人的领导者;狮子成为了大脑袋怪人山那边古老的森林的百兽之王。他们患难与共,悲喜共享,一起经歷了不可思议的奇特旅程,终于实现了各自的心愿,也让我们感受到了可贵的友谊,以及为了梦想不胃艰辛的那份执着。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它那扣人心弦的事情节,还给我带来了许多启迪,其中最重要的一点就是:朋友之间要互相学习,互相帮助,团结一致。在一些困难中稻草人的脑子总是比别人动得快;在一些时候,铁皮人总能对伙伴们献出一点爱“心”;在需要帮助时,胆小的狮子总是能挺身而出,帮助大家摆脱危险。我想要是多罗茜在黄砖铺成的路上,没有遇到铁皮人、稻草人和胆小的狮子的话,有可能她永远都会回不了家,有可能会成为坏女巫的奴隶;有可能会成为一个流浪的小女孩。
这本书使我体会到:要实现理想,是不容易的,达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你心中所想的美好的那天一定会到来;如果世界上的人,每人献出一点爱,那么世界上会是多么美满;如果世界上的人都团结,那么世界上会是多么幸福呀!