朝花夕拾读后感600字
在书店闲逛时,偶然发现了《朝花夕拾》这本书,我很好奇,于是我就翻看起来。
这本书的作者是鲁迅。鲁迅原名周樟寿,字豫才,后改名为树人,浙江绍兴人。
这本书主要是写了作者童年的生活和青年时求学的历程,追忆那些难于忘怀的人和事,抒发了对往日亲友和师长的怀念之情。这本书一共被分为篇作品,每一篇内容都非常精彩。例如:《父亲的病》回忆儿时为父亲延医治病的情景,描述了几位“名医”的行医态度、作风、开方等种种表现,揭示了这些人巫医不分、故弄玄虚、勒索钱财、草菅人命的实质。
这本书的淳朴吸引了我,我想:淳朴也正是鲁迅老先生的性格特征,我们也应该像鲁迅老先生那样,拥有这样的性格特征。
这本书正是由于它的淳朴,而使它让很多人喜爱。