读了《美丽的乔》之后,我的心灵大门被动物们打开了,我受到了强烈的震撼,下面就谈谈我的至爱吧。
我最爱的人物是劳拉小姐,劳拉是一个美丽的姑娘,身材苗条,笑起来十分甜美。最重要的是她有一颗金子般善良的心。她能读懂动物的心灵,善待每一个与她有缘的、来到她身边的小动物。只要是动物病了,即使是一只老鼠,她都会半夜起来两三次,关切地去看望它们。在劳拉小姐的慈心、耐心地照料下,乔由一只普通的、受到严重伤害的狗变成了一只绅士般的狗;刚出生的小比利在没有母亲的情况下竟然活了下来;马尔由一只喜欢伤害鸟的猫变成了一只保护鸟的猫。
我最爱的动物是乔,乔是一只杂种狗,身上流淌着猎狗的血液,比纯种狗更有个性。它的第一位主人叫詹金斯,是一个凶残的牛奶商,他残忍地杀害了乔的母亲和兄弟,割去了乔的双耳和尾巴。哈里先生救了乔,并把乔送到劳拉的家里,劳拉是乔的第二位主人,也是它深爱的女主人,乔对劳拉的爱超过了一切,不管劳拉走到哪,乔都觉得有责任保护劳拉。一次,劳拉晚上去邻居家休息,乔为了保护劳拉也去了,是乔发现了恶贼詹金斯并阻止了一场火灾对邻居和劳拉的伤害。
总之,这本书让我了解了动物的心灵世界,懂得了慈悲和博爱。
我会象劳拉一样善待动物,同时也会善待自己和他人。