在战争中涌现出无数的英雄人物,黄继光就是其中的一个。今天,我读了黄继光的故事,黄继光用自己的生命,换来了一次战斗的胜利。
这篇文章主要讲了在上甘岭战役中,黄继光所在的营接到上级的命令,要在黎明之前占领597。9高地。黄继光他们占领了一个又一个山头,要到高地的主峰时,敌人的火力点开始了进攻。黄继光就带上两战士,拿了手雷,向火力点爬去。黄继光牺牲了,火力点塌了半边,战士们消灭了敌人,占领了597。9高地。
我读了这篇文章后,我为黄继光感到骄傲。人的生命是宝贵的,但黄继光不顾自己的生死,把自己的生命献给了祖国。他的死是有意义的,他是为祖国而死。多少英雄的生命和鲜血,才换来了和平,所以我们一定我们一定要好好读书,认真学习,来报答这些为和平而倒下的英雄。有一次,我在写作业,遇到了一道很难的数学题,我就不想做这道题,但读了黄继光的故事之后,我的想法改变了。黄继光为祖国面临着生命的危险都没有退缩,可我竟被一道题难倒。当我们遇到困难时不要退缩,而应知难而进,就会有成果。