今天我读了一篇文章名字叫《黄继光》,战斗英雄黄继光的英勇事迹使我非常感动,他为我树立了学习的榜样。
一九五二年十月,上甘岭战役打响了。黄继光的营队接到上级命令,必须占领5979高地。进攻开始了,战士们一个个向高地冲去,可敌人火力太猛,阻止了我军的进攻,黄继光非常愤怒,他向营长坚定地说:“让我去炸掉这个火力点吧。”营长同意了,黄继光就带领了两名战士冲向火力点,敌人发现了他们 ,子弹向他们射去,两名战士牺牲了,黄继光也受了重伤, 但他用尽全身力气爬到敌人的火力点前,把手雷扔了进去 ,敌人的火力点炸塌了,可机枪的子弹像冰雹一样还是射来。黄继光猛地一下站了起来,用自己的胸膛堵住了枪口。我军这时向敌人冲上前去,消灭了敌人,取得了战斗的胜利。
黄继光为了祖国、为了朝鲜人民光荣地献出了自己的生命 。我知道我们现在的幸福生活是无数先烈的鲜血换来的,他们虽然牺牲了,但他们永远活在我们心中。我一定要珍惜现在的幸福生活,学习他们为了人民的利益而献身的精神,使自己成为一个 勇敢的、大公无私的人,我一定还要好好学习掌握更多的科学知识,长大以后为祖国做出更大的贡献。