在我国有这样一位英勇的革命烈士—他二十来岁,却用自己的身体挡住了敌人的枪口,他英俊潇洒却英年早逝,为国捐躯……想必大家也知道他是谁—他就是黄继光。
我一直很敬佩黄继光,因为我在语文书上曾经见到过这样的一张图片—黄继光腾空而起,挡住了敌人的子弹。但是这不是我敬佩他的缘由,我敬佩他是因为我见到了他那坚定的眼神,没有丝毫的悲伤,后悔,而是充满了怒火。啊!敬爱的黄继光!
我更喜欢他的坚强。
在那一次战争中,黄继光做出了比队长贡献还大的举动,可他只是名小战士啊!但是什么精神让他作出了这等举动?当然,是—祖国的荣耀。
可是如果换作我,我肯定会二话不说的逃走,因为我没有他么多的勇气,更没他那么坚强。啊!敬爱的黄继光!
虽然黄继光做出了如此大的贡献,但他不追求名利,没有像毛主席那么隆重的葬礼,只是被安葬到了荒郊野外,但是我的直觉感觉的到,他没有丝毫的感到悲愤,而是自愿的被埋葬到荒野。啊!敬爱的黄继光。
……
我十分敬爱黄继光,如果有机会,我希望我也能当一回“小黄继光”!