《皮皮鲁》读后感
《皮皮鲁》基本上每个孩子都知道这本书,而且这本书在乎的是孩子的爱玩的特点,让孩子们开阔自己的想象力,在这一套书中,我最爱看的就是《皮皮鲁》之《皮皮鲁和罐头小人》。
这本书讲了皮皮鲁的妹妹鲁西西,一天皮皮鲁妈妈叫鲁西西开罐头。鲁西西把罐头带到房间里开,打开罐头之后里面没有肉,而是5个手机般的小人!而且还会说话,多令人不可思议。随后,罐头小人和皮皮鲁和鲁西西开始了一段奇妙的故事:上校,音乐家,艺术家,约翰还有博士。一个个可爱的身影可在我心里。博士发现了一套简单的学习方法,居然让皮皮鲁一个学习全校倒数第一的学生考了学校正数第一,还获得了全国奥数比赛的第一。并且皮皮鲁还帮助所有差生把成绩升上去,夺回了他们的尊严;一天,一个外国检查团来到皮皮鲁所在学校检查,学校居然为了顾及学校的面子不让差生来,让差生失去了当中国人的权利,到了约翰大显身手的时候了,约翰学会了4门外语,在外国检查团的面前再一次让差生夺回了自己的尊严;上校学会了很多的功夫,特别厉害,起到了保护其他4个罐头小人的作用;艺术家利用自己小的优势,在一个芝麻上雕刻出了万里长城;歌唱家为皮皮鲁谱写了《差生之歌》。最后皮皮鲁的爸爸和妈妈知道了之后,感到羞愧,学会了怎样做一个合格的父母。就这样,这个故事完了。
读了这篇故事后,我懂得了很多。我知道了,在我们的课本之外还有许多我们人类未知的东西;我知道了,我们人类不论贫富,不论成绩的好或坏,我们的本质都是相同,不应该歧视任何条件比我们差的人;我知道了,我长大以后,有了自己的孩子,该如何当一个好父母,在我们小时候都有属于自己的小秘密,那等我们长大之后,更不应该打探我们孩子的秘密;我知道了......
也许我们小时候也像皮皮鲁一样,是一个“十恶不赦”的坏学生,但是,我们靠着努力,一定能够成功!加油吧,所有的人,让我们有限的生命创造出无限的辉煌!