《皮皮鲁》读后感
今天,我读了一系列的童话书,包括《皮皮鲁之活车》,《皮皮鲁之罐头小人》,《皮皮鲁保卫叛逆者》。这些都是童话作家郑渊洁写的。
《皮皮鲁之活车》这篇文中的主人公买车买了一辆活车,这辆车成了他们家的一部分。活车做了很多好事,先把叫“飞车党的坏蛋”送到了警察局;却让主人被误认为飞车党的老大,最后无罪释放。
在一次小学生放学时,为救小学生被撞。后来,又活了过来,拍了一部电影,成为最佳男主角。
活车在活着时救人,死了又回来,救了一部电影,他顽强的性格,值得我们学习。
《皮皮鲁之罐头小人》描写了5个罐头小人。她们分别是歌唱家、艺术家、博士、上尉和约翰5个火柴般大小的人儿。
鲁西西决定保护这五个人。罐头小人各有所长,歌唱家是罐头小人中两个女孩子之一,她唱歌特别好,后来把嗓子练的特别好,在皮皮鲁他们休息时唱歌给他们听;另一个女孩子叫艺术家,她擅长雕刻出大楼和房子,还有西裤的男孩;穿博士服装的男孩子,最后一个男孩子最高,他穿着身军装。
《皮皮鲁保卫叛逆者》这是橙红系列中的一本书,这里面有《思想手》这篇神奇的童话,我来给大家说一说:
“有一个女孩,他在做作业的时候睡着了。结果他醒来的时候发现本来空空如也的纸——也就是作业本,居然作业本上的作业全部写完了,而且一字不落!她揉揉眼睛,觉得不可思议,她把这件事告诉了妈妈,妈妈也不相信。
她把一本《皮皮鲁与风影号》拿出来,居然手自己抄完了!!长大后,她把思想手捐给了一个好人,可她的老公把思想手枪走了,并且装在自己的手上。可是,思想手自杀了,他的手也废了。
这给故事告诉我们,不能自私。要不然,你就会成为变成拿起石头砸自己脚的人了。