《皮皮鲁》读后感
前天,我读了一本书,书的名字叫《皮皮鲁传》。书里的主人公有皮皮鲁、妹妹鲁西西、妈妈鲁雁、爸爸皮威。
读了《皮皮鲁》,我觉得皮皮鲁很聪明,也很机灵。不过,皮皮鲁在班里是落后生。皮皮鲁最爱搞恶作剧,如果皮皮鲁不搞恶作剧就好了。为什么呢?是因为皮皮鲁搞的恶作剧都使人很可怕,而且,皮皮鲁一但搞恶作剧,他的妹妹鲁西西就很害怕。例如,有一次,皮皮鲁扮演鬼吓唬鲁西西,鲁西西吓得跑走了。所以,皮皮鲁一搞恶作剧鲁西西就很怕他。
但同时皮皮鲁也很有爱心。有一天,皮皮鲁在放学的路上,他捡到了一只狗,皮皮鲁把这只狗放到了自己的水泵房里,并且每天给这只狗喂东西吃,还给这只狗取名叫“福尔摩斯”。
突然有一天,皮皮鲁发现桌子旁有个小马,马在飞奔,忽然停了下来,脚朝天,嘴一叫,皮皮鲁喜欢这个动作。小马说:“我想在地球留下十年,这十年我就是你的了。”小马带着皮皮鲁来到一片空地。小马说:“快说,幻影号,变。”皮皮鲁说了。突然皮皮鲁坐在了幻影号上,幻影号飞奔在大马路上,其他车用多大力追也追不上。皮皮鲁一点“强行通过”按钮,幻影号一会儿走便道,一会儿逆行。皮皮鲁因为无意中发现了幻影号(会说话的小轿车),然后皮皮鲁帮足球队赢了比赛。
之后他(她)们的爸爸妈妈很着急找不着他(她)们,一个月之后,皮皮鲁一回家爸爸妈妈把他抱了起来。
这本书真好看啊!特别是幻影号违反交通规则的时候。我很想生活在那里。
读了这个故事我知道做事必须要经过爸爸妈妈的批准才能出去。