《皮皮鲁》读后感
我读完了《皮皮鲁》之《逃往雅典娜》的童话故事,这本童话书的作者是被人们称誉为“童话大王”的郑渊洁,他是中国文坛的传奇人物,他笔下的皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔影响了两代的中国孩子。
这本书里写到:皮皮鲁发现了他家里有一个巨大的309暗室。这巨大的309暗室里藏着通往世界各地的道路:金门、银门、铜门、铁门。金门里是一座金碧辉煌的金城,闪着耀眼的光。一个叫金双龙的小偷也发现了这个地方。跟着皮皮鲁来到了金城。金双龙一见到这么大的金城,就想拿这座城市换钱,最终被皮皮鲁识破了,白金国王把金双龙给抓了起来。
银门里是一个巨大的实验室,实验室里有一个实验专家,实验专家想把做的致聪盔给人类带来好处。皮皮鲁拿过致聪盔,给一头猪做实验。实验结果出来了,原来那头笨猪一下子拥有了上百多位名人的智慧,猪的到来不但没有给人类带来好处,而且还造成了地球的毁灭。皮皮鲁赶快把致痴盔戴到猪的头上,猪马上变傻了,经过工人的帮助下,终于把地球安回了轨道上……
我越看越喜欢,这本书非常有趣,受到了很多小朋友的喜爱。故事中的想象极其丰富,让人看了还想再看。里面语言通顺、富感染力,好词佳句非常的多,是一本小朋友爱看的好书。
郑渊洁写的书使我的想像空间又阔大了许多。你如果还没有看过,建议你看一看,它一定会给你带来极大的想像力和收获。