《别在吃苦的年纪选择安逸》读后感
“对别人说狠话,不如对自己下狠手,扛得住艰难,才能配得上梦想,不想苦一辈子,就要苦一阵子。生于尘世,每个人都不可避免地要经历苦雨凄风,面对艰难困苦,想开了就是天堂,想不开就是地狱。”
2020年是特殊的一年,今年的五一也是特殊的一个五一,在全国戒严的尼泊尔欢度五一,也正好给了我时间细读《别在吃苦的年纪选择安逸》这本书。
《别在吃苦的年纪选择安逸》是作者景天的励志之作。该著主要以励志为主,共有十一章节,每一章节通过经典的名人事例,阐述着丰富的人生哲理,传播着满满的正能量。
“你想要拥有从未有过的东西,那你就得去做你从未做过的事情。”很多人羡慕成功人士的无限风光,但只看到了他们光鲜亮丽的一面,却未曾看到他们披荆斩棘,未曾目睹他们在生活的泥泞中淌过。成功是炼成的,但不是一日炼成的。
“不论你经历了什么,在经历着什么,人生的路总要继续走下去。再深的痛,在过去之时,伤口也会痊愈”。人生没有过不去的坎,现在过不去,终有一天会过去,时间是疗伤最好的灵丹妙药,需苦心智、劳筋骨、饿体肤,方能见到雨后靓丽的彩虹。
青春是一个人一生当中最美好的一段时光,也是决定一个人未来发展的关键几年。美国科学家富兰克林曾说过:“懒惰像生锈一样,比操劳更能消耗身体。经常用的钥匙总是亮闪闪的。”安逸的生活需谨慎,安逸的生活有风险。在最适合奋斗的时候、最能吃苦的时候,我们应跳出舒适圈,为自己的梦想奋斗。
自是年少,却韶华倾负,再无年少之时。人要往前走,时间不会为你停留,别在吃苦的年纪,选择了安逸。