《别在吃苦的年纪选择安逸》读后感
生命的精彩是谁也阻挡不了的脚步,正如篱笆阻挡不了攀爬的牵牛花,山川阻挡不了奔流的江河,风雨阻挡不了展翅的雄鹰。生命的过程注定是从激越到安详,由灿烂到平淡。在浮躁而慌乱的世界,让自己活成一株山崖上迎风而立的花蕊,让生命吐露芬芳,你所追求的一切才会款款而来。你若盛开,清风自来,很喜欢。后来无意中看到这本《别在吃苦的年纪选择安逸》,看完后又被激励了一番。《别在吃苦的年纪选择安逸》是作者景天的励志文集。有多少人在异地漂泊,忍受着寂寞与孤独,下雨没人送伞,吃饭没有人陪,没人分享喜悦,难过只能一个人哭……人生就是这样,耐得住寂寞才撑得起繁华;该奋斗的年龄,不要葬在了安逸,相信自己,终将破茧成蝶!世界绝不会亏待每一个努力的人!
这是本充满正能量的书,特别是在困惑疲惫的时刻会给人带来希望和方向。这本书总共十一章,每一章都是满满的质朴的哲理,如:《向死而生,苦才是人生真谛》、《改变,永远都不会太晚》、《不用足够好,也能微笑着面对一切》。。。。。。读后让人豁然开朗,人生的很多问题、难题似乎都不是什么严重的事了,心态的改变才有好的开始。感谢《别在吃苦的年纪选择安逸》!
吃苦的年纪应该可以追溯到求学的年纪,现在的学生过着衣来伸手,饭来张口的日子,不知道学习,天天沉迷于手机,电脑游戏中,家长苦口婆心地教育,好好学习,要不考不上大学。我也这样 天天对女儿说,但他们依旧这样,如果该学习时不学,终将会后悔,世界上名言卖后悔药的地方,不要辜负你的大好时光。
人生没有过不去的坎儿,一切都会过去的成为很多人的人生名言,指引着我们前进。
别在吃苦的年纪选择安逸,别人嘲笑的不是你的梦想,而是你的实力。当年的马云也贩卖过内衣、礼品、医药等小商品,四处跑推销,受尽屈辱,吃了很多苦头。有谁能预测到今天的马云是上市公司的CEO,成为励志中国的榜样人物。他的经历也告诉我们一个道理,当你没有实力的时候,你的梦想就是个笑话,当你有实力的时候,你的梦想就是奇迹。所以,在你不如意的时候,在你最困难的时候,在你坚持不下去的时候,我们无需焦虑难受怀疑自己,要做的就是默默的努力,默默地增强实力,不断努力,不断改变自己的命运。
别在吃苦的年纪选择安逸,青春是一个人一生中最美好的一段时光,也是决定一个人未来发展的关键几年,别在这个应该奋斗的年龄选择安逸,别让自己的人生毫无所获。生命是可贵的,绝不能浪费了,我们无法控制生命的长度,但我们可以拓宽生命的广度。
每个人的人生旅途中,都会布满崎岖的山路、坎坷的洼地与曲折的河流,但是,有的人一生光环无数,有的人却潦倒穷苦。没有人可以一帆风顺,也没有人一生坎坷。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。挣脱束缚,跳出内心的困境,超越内心的障碍,继续赶路,你会发觉自己越飞越高,心情愉悦开朗。
非常感谢《别在吃苦的年纪选择安逸》这本书告诉我的一切,这是我收到的最好的新年礼物,它时刻提醒着我,激励着我,别在吃苦的年纪选择安逸。