《孔融让梨》读后感
《孔融让梨》这个故事是个家喻户晓的故事。内容是这样的:一天爸爸拿了一个大梨给孔融,而孔融给了哥哥,爸爸问:“为什么要给哥哥呢?”孔融说:“我的年纪小,应该吃小的”。说完他便拿起小的梨吃了起来。
读了之后我被深深的感动了。想到每次吃饭都把好吃的往自己的碗里送,找到自己很喜欢的东西就藏起来。记得有一次妈妈给我和弟弟买了新鞋,我的不小心被树枝划了一道痕迹。 于是我把我的鞋与弟弟的鞋换了,因妈妈买的鞋一样的,所以弟弟也不知道这件事。我一直以为自己很聪明,读了《孔融让梨》后真后悔。
我一定要学习孔融谦让的品质。无时无刻都要当一个为他人着想、谦让别人的好学生。