《梧桐子》读后感
今天我读了《梧桐子》这个故事,里面讲了一粒梧桐子它很羡慕鸟、白云、萤虫们能够飞,可以看见更美的风景,能唱出更美的歌春风呼呼,那粒梧桐子从窗台边飞了,掉到了田边。一个小娘子捡到了它,就把它拿回了家,放在手上玩。妈妈叫她有事,小娘子就把它放在了桌子上。一只小燕子看见了它,就把它衔在嘴里,一直飞啊飞,小燕子张开了嘴巴,梧桐子就掉了下去。刮了几阵春风,下了几阵春雨,梧桐子就发芽了,在春雨的滋润下,他长大了,发现自己穿上绿色的新衣,小草成为他的邻居,但是他仍然很想念自己的亲人。
有一天,在小燕子邮差的帮助下写了一封信给他的亲人们,亲人得到他的消息,也回信了。他终于安下心来快乐地在此生活着。
梧桐子经历了一次冒险、有趣的旅行,两次被摔在地上,它还在坚持,要实现它的愿望。我们要向梧桐子学习,做事不要半途而废。