《梧桐子》读后感
自己的母亲和兄弟们,一个人出去旅行。他飞到了田地里,被小姑娘发现后,把它带回来了家,但梧桐子非常想念自己的母亲和兄弟们。后来又被一只麻雀带到了松软的泥土里,梧桐子就在那里慢慢地生活着,虽然它觉得很舒服,有小草的陪伴也不再寂寞,可它心里还是非常想念自己的母亲和兄弟们。后来梧桐子看见小燕子邮差,就叫小燕子帮忙传信给它的母亲和兄弟们。过了几天,母亲和兄弟们也回信给了梧桐子,并告诉梧桐子他们一切安心,叫梧桐子放心。最终梧桐子就在那里快活地生活着。
这个故事告诉我们做任何事我们都不能一意孤行,要听取别人善意的劝告。