木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》是我非常喜欢的一本书,这本书是19世纪意大利儿童文学家科洛迪的代表作,被誉为“意大利儿童读物的杰作”、“意大利儿童读物中最美的书”。它讲述了一个生动又有教育意义的故事。
故事是这样的:老木匠樱桃师傅送给杰佩托一块木头,杰佩托把它雕成了一个既会翻跟头又会跳舞的木偶,并取名叫皮诺曹。皮诺曹一来到这个世界就到处乱跑,他爱搞一些恶作剧,做一些坏事,还爱撒谎。调皮的皮诺曹一不小心把脚放进了火盆,结果把脚烧没了。他爸爸杰佩拖又给他做了一双脚,皮诺曹非常高兴,答应爸爸以后一定要好好上学。杰佩托为了皮诺曹好好学习,不再贪玩,把自己的上衣卖了,买了识字课本送给匹诺曹。皮诺曹却把识字课本卖了换成木偶戏院门票,接着皮诺曹又遇到坏蛋狐狸和猫,差点被它们吊死,幸亏好心的仙女救了他,他答应仙女以后不再说谎。可是,皮诺曹还是管不住自己,和它的好朋友灯芯一起到了玩具国。因为皮诺曹非常贪玩,最后它变成了一头驴,在商人手里卖来卖去。最后他还是想办法逃走了,不幸的是他却被一头鲸吃了。在鲸的腹中,遇到了爸爸杰佩托,后来他们一起想办法逃了出去。遭遇了这么多事情以后,皮诺曹终于变成了一个真正的好孩子。
读完这个故事,我懂得了要做个好孩子,就不能自私、不能撒谎。在学习上我以后不能像皮诺曹一样贪玩,要好好学习,确定一个目标努力去实现。在生活中我要做一个懂事、听话、有爱心、有智慧的孩子。以后遇到困难不能退缩,懂得爱爸爸妈妈,尊敬老师同学,做个有责任心的好孩子!
寒假里老师给同学们推荐了一本叫《木偶奇遇记》的好书。它是由意大利著名的儿童文学作家卡尔洛?科洛迪写的。这本书风靡世界各国,成为最受欢迎的儿童故事书。这个故事大概讲述了一个名叫杰比特的老头,他意外的得到了一块会说话的木头,他把它刻成了一个淘气、爱撒谎的小木偶。还给它取了个名字叫皮诺曹。大名鼎鼎的皮诺曹到处捣蛋,经历了许多遭遇,又闯了许多祸,最后遇到了善良的仙女,把它变成了一个诚实、善良、好学上进的好孩子。从文中我知道了一个淘气、爱捣蛋的木偶怎样变成了一个诚实、善良、好学上进的好孩子。还知道了他如何摆脱各种困境,逃脱险境,最后又如何变成了一个懂事的小男孩。
我看了这本书以后回味无穷。我以后也要做一个懂事、听话的孩子,遇到困难不能退缩,要努力得面对各种困境,长大成为一个坚强、勇敢的好孩子。