《孙子兵法》读后感
一个阳光明媚的上午,我在书的海洋里“捕捞”,过了许久才网住一条大鱼—《孙子兵法》,包装纸上写着还赠《三十六计》,一石二鸟,买定了!
经过两个星期的细心“解剖”,我如庖丁解牛一样对这两本书了如指掌。
书的作者孙武是春秋时一位大将,别瞧他是一代武夫,可写起书来也是顶呱呱!翻开书的第一页,精彩的战争策略就会让你爱不释手,甩也甩不掉。一个个战争谋略,一场场血腥而充满智慧的战争典故:“空城计、美人计、连环计、围魏救赵、金蝉脱壳、调虎离山……”精彩的故事层出不穷。那一个个有血有肉,个性鲜明的王侯将相让你大饱眼福。
孙子告诫后人“知己知彼者,百战不殆”要知你我;“不入虎穴,焉得虎子”告诫人们勇往直前;又在“三十六计,走为上”告诉人们大丈夫能屈能伸。
《孙子法兵·三十六计》虽然是一本记叙战略与典故的兵法,但是孙子想告诉我们:“放下你们的武器吧!人类需要永远的安宁与和平!”