《悬梁刺股》读后感
战国时期的苏秦,为了读书时不打瞌睡,每当他打瞌睡时就用锥子刺自己的大腿,腿一疼就不瞌睡了。后来他成了战国时期有名的大学问家。西汉时的孙敬,也非常爱读书,打瞌睡时,他会把自己的头发悬在梁上,一打瞌睡低头时,发辫就猛地一扥,瞌睡就跑了。后来他也成了有名的大学问家。
读了《悬梁刺股》的故事,我觉得他们很了不起。为了坚持学习,想出种种办法不打瞌睡。他们这种刻苦努力,坚持不懈的学习精神,值得我们好好学习。以后,我要下决心好好读书,像他们那样刻苦努力,坚持不懈。我还要给自己定一个目标,然后,围绕这个目标读书,说到做到。