东汉时期,有个人叫孙敬,他是一个非常有名的政治家,他勤奋好学,独自一个人不停地读书,有时还忘记吃饭和睡觉,为了克制疲倦,就想出了一个办法。以前男子的头发很长,他就用根绳子,一头绑在房梁上,一头牵在头发上,当他头一低,绳子就拉他的头皮,孙敬就立刻清醒了。另外一个人叫苏秦,他利用刺股的方式来克制疲倦。
通过读这篇文章,我知道了他们都有顽强的学习精神,什么困难都能克服,战胜,我也要向他们学习这种精神!我的困难就是控制不住自己,想玩电脑,看电视,要上学了,我准备要克服这些困难,请爸爸把电脑设一个我不知道的密码,这样我就打不开了。如果我想看电视时,就对自己说:“看电视的话,打自己一下。”我想经过一段时间,我一定能够克服的。
我的理想就是我长大了要做一个踢足球的。