这个寒假,我读了一本书叫《夏洛的网》寒假里每天我都会读上一两页。
这个故事主要讲了一个营养不良的小猪,因为营养不良主人要把他杀了,而这家的小主人救了这头小猪。大主人把小猪卖了出去。小猪到了个有许多动物的农场,那些动物都说生在一个春天的小猪,活不到冬天。最后有只叫做夏洛的蜘蛛帮助小猪,最后这只蜘蛛为了让小猪看见冬天,最后死去的故事
看完这本书我泪如雨下。从这个故事我知道,做为好朋友应该互相帮助,让我学会了帮助他人。我们要学习夏洛帮助他人不求回报的精神。让我学会珍惜友谊。
这本书还让我知道了,承诺是无比重大。只要给了别人一个承诺,就必须尽力完成它。和夏洛与威尔伯的友谊比较,生活中的我们差太远了,我们常常因为一点小事,就和好朋友闹翻了天,这样的友谊是禁不住很大的考验的,所以,我们一定要珍惜我们眼前的友谊,与好朋友和睦相处。